QQ登录

只需一步,快速开始

求助!hs8145v5改华为界面成砖,跟着教程走翻车了

! p8 ^" W' N: ]5 u, U* S+ H7 p* S5 D
楼主前段时间购入hs8145v5,刷华为界面,根据教程用维修工具开telnet,用tftpd32备份jffs2文件夹,下载hw_boardinfo,hw_boardinfo.bak,hw_ctree.xml到本地,至此一切正常。, K$ y" @8 C& H' \' f/ ?9 Z3 ~6 b
后借鉴HN8145XR转华为界面教程以及恢复运营商界面所用到的工具『 光猫FTTx技术交流区 』 - Powered by Discuz! (chinadsl.net)这位老哥的教程,使用hw dollar修改obj.id ="0x0000001a" ; obj.id ="0x0000001b" ; obj.id ="0x00000031" ;三个参数后加密保存,回传光猫后使用reboot命令重启,报错,telnet断开链接,光猫仅电源常亮,电脑也无法获取ip,正式成砖。。。
$ y3 p% _5 \* g分析备份文件发现hs8145v5  hw_boardinfo 这个文件是明文,而我覆盖的是加密文件,问题应该就在这里。然而现在网线连光猫没反应,分配不到IP,无法使用tfpt,telnet等工具修改文件,老哥们我的猫还有救吗,能不能用usb双公头实现访问光猫的文件系统file:///C:\Users\12729\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\14144\4270CD7A.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

explorer12123 发表于 2022-5-25 19:07
1 v; N5 ?; t; b% F' f4 b: ]usb双公头线到了,连了一下也没有反应
: j. Z3 l: v& W; U( l: o
我也砖了一台,哈哈哈

哈哈,兄弟细说  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:48
兄弟啊机器型号不同你也敢套用教程。。。。。这个锅我真背不起哦

没有怪罪老哥的意思,是我自己眼瞎。。。实在是刷机太顺利了,之前做功课的时候看其他教程记得有提到过hw_dollar这个工具,正好下载的v5刷机工具包里也有这个,再看了老哥的教程,就没细想。。。哎刷机需谨慎呀  详情 回复 发表于 2022-5-25 18:37
哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-5-25 01:42
救砖基本都是上编程器刷闪存。

老哥能帮我看下吗,昨天拆了下机,flash型号为DS35Q1GA-IB VIG213 (话说华为版v5不是256+512吗,怎么也缩水了),网上查了下是东芯产的,wson8封装,nand flash,有何时的编程器吗,网上只找到烧 24 25 的  详情 回复 发表于 2022-5-25 18:55
chenxing99 发表于 2022-5-24 23:454 l/ c; {' Q1 J6 `0 `3 w( [
兄弟啊机器型号不同你也敢套用教程。。。。。这个锅我真背不起哦

; O+ ~0 Y/ k' B9 |哈哈哈{:7_213:}
) s) K; M! W2 I1 U: ~/ q) ^" S, j; E/ o! P0 M2 x6 Z
这是你的错哈,大佬表示不能背这个锅。hs8145v5直接用记事本打开修改保存上传即可。你的已变砖了,拔掉网线、光纤等一切外设,再通电半小时(最长24小时)后看是否恢复正常,如不正常,只能编程器了。

没有甩锅大佬的意思,是我自己眼瞎。。。通电法我试过了,通了36小时也没反应,捅菊花也没用,应该是因为hw_boardinfo.bak这个文件也被我干掉了所以恢复不了  详情 回复 发表于 2022-5-25 19:00
chenxing99 发表于 2022-5-24 23:45( y6 Y. B1 L  N1 u
' E/ z: y7 Y% T& |7 A
没有怪罪老哥的意思,是我自己眼瞎。。。实在是刷机太顺利了,之前做功课的时候看其他教程记得有提到过hw_dollar这个工具,正好下载的v5刷机工具包里也有这个,再看了老哥的教程,就没细想。。。哎刷机需谨慎呀
chenxing99 发表于 2022-5-25 00:09
: A- o5 D9 f. W4 V% w/ S救砖基本都是上编程器刷闪存。

" a6 [* A' W; M1 I9 G4 J. ~老哥能帮我看下吗,昨天拆了下机,flash型号为DS35Q1GA-IB  VIG213 (话说华为版v5不是256+512吗,怎么也缩水了),网上查了下是东芯产的,wson8封装,nand flash,有合适的编程器吗,是不是能对上封装形式的就可以烧7 U6 m) J4 L3 c' {$ H8 g' z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的HS8145x6也是这个,你找到编程器了吗?  详情 回复 发表于 2022-5-30 13:12
hutuch 发表于 2022-5-25 08:30/ ~4 ^" Y7 e- p8 Z
这是你的错哈,大佬表示不能背这个锅。hs8145v5直接用记事本打开修改保存上传即可。你的已变砖了,拔掉网线 ...

, f& H+ G5 j/ ?5 i没有甩锅大佬的意思,是我自己眼瞎。。。通电法我试过了,通了36小时也没反应,捅菊花也没用,应该是因为hw_boardinfo.bak这个文件也被我干掉了所以恢复不了
usb双公头线到了,连了一下也没有反应

我也砖了一台,哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:02
*滑块验证: