QQ登录

只需一步,快速开始

关于hn(s)8145x6解决高频度写入报警和内存使用过高的办法

hn或者hs8145x6,不管是通过官方固件在web下升级或者刷分区升级R021 050后,由于电信旧的插件问题,会出现高频度写入文件异常报警(有些大神说没有,我不知道他是怎么解决的),内存会涨到40-45%左右(但是不至于死机重启)问题。如图光猫后台自动升级R21 050固件后  g/ R# T5 ]2 r* o. f: C- J
3 B% \, r0 C2 Z8 C
出现这种报警,要说使用起来倒是没问题,毕竟用了一年多了光猫也没坏过,但是听其他人说闪存会爆,再加上一直报警心里不舒服,也许有大神会解决这个问题,但是我不会。
/ O% S8 _% N" L% v) t& d后来我看到settttt大神发了一个帖子,学习了里面的内容,可以把光猫改成AP模式(禁用所有插件),我就尝试了一下。0 ?3 A/ j1 M) n0 O3 w
修改hw_boardinfo参数
) z3 i; H$ J' d1 }命令如下:obj.id = "0x00000042" ; obj.value = "2";                          默认值光猫为 0 , 路由改为 1 , AP改为 28 f5 ~) K0 ?( T3 D
我试了下,0和1在界面上没区别,改成2后,变成AP模式,内存使用一直在30%以下,高频度写入文件异常报警再也没有了。' h) p/ L8 v/ P( G1 K( e. s1 e2 P( a

5 T# _% Z2 ?$ g4 x6 h" }- z但是这个AP模式下,有一个小问题,就是有时候(小概率)会出现获取不到IP,也就是DHCP不工作。6 S% O2 T3 d4 x: m2 N$ V
后来我就想了一个办法,在DHCP哪里设置了一下,把租期时间修改成9个星期。
) X6 \3 w' _* J9 \6 I
2 j" \# F+ Z3 F2 C" t0 M目前为止获取IP地址正常,一切使用正常。; B3 J1 m! `% X" X2 C9 D
写入异常报警问题解决了。试过用家里电信千兆宽带,用迅雷和BT大量下载,内存占用很低了,一直在30%以下。所以这2个问题都解决了。# n+ |1 t/ H: |; `
以上是个人心得体会,本人小白一个,希望对大家有所帮助,谢谢。
7 a' [7 _2 u- O- ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

fobe 发表于 2022-5-14 17:50
4 W. O: j0 x9 z7 B" X$ R直接刷R21 050官方固件 应该就可以解决这个高频写入问题了吧?, z6 Q9 d6 K3 v  q/ j0 Z- L
我试了2天好像没问题,但是我还是把插件全 ...

% i7 ^9 B2 @5 a" |5 ~官方固件,它也得更新插件才能解决这个问题

我试了下 刷官方固件没写入报警了 谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-5-16 09:11
pioneer81 发表于 2022-5-13 21:52( J. y' E1 B8 T" o2 ^/ o; Z
SU_WAP>display inner version1 D# C) H% w8 J; I4 e+ U
我有9分区,同样缺14
" U- u# g  h; v, p9 I/ [
非常感谢!我的6分区是125B180的,你这个还是B230的~
你这是典型的刷分区没刷全的问题

后来刷了官方固件也一样。  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:05
pioneer81 发表于 2022-5-11 10:56& A* p% }3 s0 g& K( ^# f
你这是典型的刷分区没刷全的问题

6 O$ W; w1 a3 ]后来升级了官方固件也一样。不管是web界面升级,还是电信后台升级。
改AP后还是当光猫用吗?小翼管家还能用吗?

不好意思 小翼管家我没有用过  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:31
pxdz 发表于 2022-5-11 11:30. z% B7 C* R/ t! N0 b, P# D
改AP后还是当光猫用吗?小翼管家还能用吗?

. q6 Z7 v5 l- y' H# a1 e7 [不好意思 小翼管家我没有用过
改为AP之后,还能当猫使用吗?

可以的 一切都不变  详情 回复 发表于 2022-5-11 12:53
115固件一样,差不多每天报一次高频写入301次

改AP模式可以解决这个问题  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:43
chenrenying1 发表于 2022-5-11 12:149 f: `7 t5 {% C# u9 L- w$ g" l
改为AP之后,还能当猫使用吗?
) z8 }4 G2 e1 o) L' C, b
可以的 一切都不变
a7590370 发表于 2022-5-11 12:16
+ v1 l% [. K. y# C: c9 A! O115固件一样,差不多每天报一次高频写入301次

0 A5 S9 H5 \1 b7 F( ]8 y改AP模式可以解决这个问题
*滑块验证: