QQ登录

只需一步,快速开始

中兴F450A光猫更换记:(一)不经意间入坑

前期买了一个光猫,直到现在仍未能成功注册,留下此文字用以记录更换光猫的艰辛,同时也许会为换光猫或正在寻找相关答案的人提供一点帮助。

清明假期的一个晚上,闲来无事进海鲜市场看看,一条光猫卖品出现在眼前:99新2021年款中兴四口全千兆光猫,自用闲置。
我不是正准备把家里使用了N年的100M宽带提速吗,提速之前也需要准备好与之相匹配的硬件,就包括换成千兆光猫。由于我是纯宽带套餐提速,电信不送光猫,也需要自己解决。
点开链接,光猫实拍图片显示确实很新,四口全千兆,生产日期2021/01。见图一、图二。再看看卖家信息,确实是一个和我一样的普通用户,就点我想要,咨询卖家,请问:武汉电信的能用吗?卖家很诚实地回复:我是郑州电信的,一直用的好好的,至于武汉能不能用,我不是这方面的专家,不太清楚。我想同是EPON,而且武汉电信也使用这款光猫,应该不会有太大问题,再加上已经是晚上十点半,钱也不多,就下单了。
图一
图二
三天后,收到了快递,光猫确实很新,信息和原来知道的完全一样,还带原装电源的呢,于是就放心的把光猫放一边了,等有时间了再来更换。
之后的几天正好时不时的有点事,就把换光猫之事放一边了。等换光猫时,已经是收货的第七天,只能任由海鲜市场自动确认收货的了。
现在想起来,当时疏忽了很重要的光猫有区域限制,才招来了这么多的困扰和麻烦。
就是这样的,我不经意间成功入坑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中兴的没搞头,没华为好
嗯,是的,那还用说吗?通讯行业的老大是谁,大家都知道。我是不经意间入坑了,没有办法,只能继续。要是认真思考后选择,我肯定选华为的了。
中兴的最好上TTL 直接 调试模式下修改设置, 命令用起来太难受了
TTL方式可能更好,但是一般的人没有这样的条件,只能用命令方式尝试的了
*滑块验证: