QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

hn8145x6小技巧:光猫IPTV拨号,扔掉路由器和机顶盒看直播

请教一下,使用华为路由器,手机app里面有一个双网双通,用这个功能可不可以直接一点,不用这么麻烦的设置?坐标广州,我的iptv是pppoe的
hutuch 发表于 2022-5-22 15:01# m3 _$ q8 |: h4 G# s6 T$ T
是华为界面还是运营商界面,具体如何设置的请给个截图看看,谢谢。

, Q6 c  ~5 Z8 E9 B. n是华为界面的 原厂的HS8145X6  不过要在IPTV中绑定一个LAN口,现在换了个万兆的HN8145X6,一样的可以看,奇怪的是不绑定一个LAN口机顶盒不能看,但手机和电脑能看!
) r$ Z6 x& a  \3 _( X' q
- L/ `7 C" \9 ?- y/ U, c) u
6 m7 F) P) e  B3 Z) H' y3 B
: i0 W9 a% c5 M# \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教一下,手机用什么app看IPTV直播?  详情 回复 发表于 2022-6-22 20:07
这个方法我4月份就在用了,详见本帖93楼,至于“不绑定一个LAN口机顶盒不能看”,我想可能是IPTV是机顶盒拨号,而INTERNE是光猫拨号。还有手机和电脑看IPTV应该是走的宽带,要占用带宽。  详情 回复 发表于 2022-6-22 08:14
1356789 发表于 2022-6-21 19:577 k4 L* |$ o+ i& X# i
是华为界面的 原厂的HS8145X6  不过要在IPTV中绑定一个LAN口,现在换了个万兆的HN8145X6,一样的可以看, ...

# r8 |+ l1 q3 ]! b8 s1 X这个方法我4月份就在用了,详见本帖93楼,至于“不绑定一个LAN口机顶盒不能看”,我想可能是IPTV是机顶盒拨号,而INTERNE是光猫拨号。还有手机和电脑看IPTV应该是走的宽带,要占用带宽。

带宽不存在,反正是千兆,电信下发了业务后ITV LAN口可以随便插,现在电信没有绑定ITV LAN口了,但在华为界面下需要绑定LAN口,不知道配置文件中需要改动哪里  详情 回复 发表于 2022-6-22 14:14
hutuch 发表于 2022-6-22 08:14
, c+ z( |  d: i这个方法我4月份就在用了,详见本帖93楼,至于“不绑定一个LAN口机顶盒不能看”,我想可能是IPTV是机顶盒 ...

7 i/ f' {& E8 M带宽不存在,反正是千兆,电信下发了业务后ITV LAN口可以随便插,现在电信没有绑定ITV LAN口了,但在华为界面下需要绑定LAN口,不知道配置文件中需要改动哪里
1356789 发表于 2022-6-21 19:57
: v# F& j( q8 R; r3 a是华为界面的 原厂的HS8145X6  不过要在IPTV中绑定一个LAN口,现在换了个万兆的HN8145X6,一样的可以看, ...
, ?: F2 i; I9 r# C) q* ~( t
请教一下,手机用什么app看IPTV直播?

你没有看楼主1楼的介绍吗?他不是说得很清楚了:“智能电视app我用IPTV Pro,好像更多的同学用TiViMate(我没用过),安卓手机同上;iphone我用zFuse收费版”。IPTV Pro因解码问题,建议配合Mxplayer使用。  详情 回复 发表于 2022-6-23 07:55
heishou 发表于 2022-6-22 20:07
% [9 ?' `& u; S" p1 t请教一下,手机用什么app看IPTV直播?

4 v9 A5 y+ P9 \: F0 H& D你没有看楼主1楼的介绍吗?他不是说得很清楚了:“智能电视app我用IPTV Pro,好像更多的同学用TiViMate(我没用过),安卓手机同上;iphone我用zFuse收费版”。IPTV Pro因解码问题,建议配合Mxplayer使用。

IPTV pro 没有列表。。。。tivimate闪退  详情 回复 发表于 2022-6-25 20:39
hutuch 发表于 2022-6-23 07:55
. Z" Y$ y' p8 R; Z+ s! y0 U1 [你没有看楼主1楼的介绍吗?他不是说得很清楚了:“智能电视app我用IPTV Pro,好像更多的同学用TiViMate( ...

& G1 ?5 q8 U  pIPTV pro 没有列表。。。。tivimate闪退

IPTV pro 自己添加列表啊,楼主和pioneer81都提供了播放組播源,不过在我的电视机上因硬件原因,始终是“加载中”。tivimate并不会闪退。可能是你下载的软件问题。  详情 回复 发表于 2022-6-26 08:54
heishou 发表于 2022-6-25 20:394 w3 A6 h, j3 Z5 J  J7 V
IPTV pro 没有列表。。。。tivimate闪退

* M% u. ~5 V+ m* S+ s* c! ^8 {IPTV pro 自己添加列表啊,楼主和pioneer81都提供了播放組播源,不过在我的电视机上因硬件原因,始终是“加载中”。tivimate并不会闪退。可能是你下载的软件问题。
感谢大佬提供的经验教程,我是安徽的,我hn8145x6也是后面没加路由、交换机,我看了你的帖子尝试局域网内手机电脑机顶盒看直播终于设置成功,我们这iptv在桥接的情况下电脑连接iptv端口,有组播地址就能观看,所以就萌生了想所有设备用组播的想法,我没有修改盒子mac,上网取消所有端口绑定3_OTHER_R_VID_43连接设置绑定itv端口1,留着给机顶盒用,然后再新建一个4_OTHER_R_VID_43连接,IPoE封装、路由模式、仅支持IPv4、VLAN ID、地址获取方式选静态,随便设个网段别和光猫lan口在一个网段就成,、使能NAT、组播VLAN,还有这里的所有端口取消绑定,然后按应用,再下一步配置新建的4_OTHER_R_VID_43连接的IGMP,IGMP snooping和IGMP proxy都打开,组播vlan输入好,应用,大功告成,wifi,有线都能看组播,绑定的itv口机顶盒可以观看,终于解决了我的问题,谢谢楼主的指引帮助了我这个小白。
*滑块验证: