QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenrenying1

华为版hs8145x6固件V500R021C00SPC115已提取分区,求恢复分区方法

galeno 发表于 2022-4-19 11:13
- Q3 h2 _( z/ L8 ^1 V) z/ w这也是大佬们不愿分享的其中一个原因吧

, w9 G' @$ ^0 E4 X不是不分享,是真没有,也没必要去合成,直接刷分区更简单。内部人员当然有工具还有方法,但是人家也不需要合成。还有一部分人是奸商,钻研的是赚钱的方法,肯定不会告诉你。
张小牛 发表于 2022-4-19 08:16
1 k7 _  g; w( @- W6 c& ^+ M那不对的,要是有这么简单的事,楼主还求什么方法。

1 ~$ K1 e% S1 a7 h+ K/ _. U那看来需要合成,走web刷,不知道是否可行,不知道用不用解锁分区
有人能试试,按这个贴  关于华为光猫如何切换主备分区或切换固件版的问题
# g1 y+ u% n7 C& x' c7 f" k用命令
6 F7 B  K9 ~' A; I* @3 W1 Jdd if=mtd0-mtdblock0-startcode.bin of=/dev/mtdblock0
) b5 X" l8 z6 Tdd if=mtd1-mtdblock1-ubifs.bin of=/dev/mtdblock1
- w) b% w3 T. l3 a7 ?/ r0 _1 n
1 N! ^) w% I1 B1 b的方法试试吗?

不支持dd命令恢复,只有blue206发的方法可以成功。  详情 回复 发表于 2022-5-22 14:34
早试过了,不行  详情 回复 发表于 2022-4-21 20:51
每天来看看
说一个我自己在论坛见到的事。6 w. S2 |7 s- R, ~' ^% K- S* _2 q+ m
前段时间有个坛友搞到了K662c的R20 080固件,有个人就在他帖子下面求分享,那个楼主第一次上传失效后也答应晚点再发。后来晚上八点多发布了那个K662c R20 080B130_china_all固件的帖子,求固件的那个人立马下载升级了,升级成功后就在小黄鱼发布了一个10块钱卖K662c 080固件的“技术支持”。; |: p) l- X% S1 ]: ^- w! @$ _& Y
而我就是那段时间刚好在折腾K662c,发现后根据QQ和位置信息判断出来的,也在帖子下面回复告诉楼主了,后来过了一天那个卖别人分享的固件的人才把小黄鱼的10块钱下架。
, J; E1 f. o) h. O; \# V! E我知道的还有就是之前set大神做的补丁包被到处搬运了。。。玩的光猫本身就几百块,还能被一些人白嫖后拿去想着去赚个几十块钱,不好再评价什么,真的很无语

现在有人拿了论坛的东西去卖50  详情 回复 发表于 2022-4-21 07:13
楼主你好,我折腾一晚上升级成功了,可是只刷了mtd7,重启后就不能刷mtd14了。现在还是没有上行口配置页面,麻烦能打包以下jffs2目录吗?感谢!

和你一样昨晚用blue026的方法刷了mtd7重启后又DD了9和14,linkhome用不了,app里面文件还是之前的没更新,小翼管家设备重命名重启后又被还原……上行口配置在hw_hardinfo_feature里加上f​eature.name = "FT_PON_UPPORT  详情 回复 发表于 2022-4-21 09:04
可以,但像楼上说的,估计也替换不了,甚至可能Jar命令都运行不了。 需要的话留下邮箱,我发给你。  详情 回复 发表于 2022-4-21 08:33
jffs2不能随便替换,替换了后你的mac就变了,光模式也可能会变,各种配置也会变,需要要更新的是jffs2下的plug目录。依我以前的经验,你刷了7分区并更名重启了以后plug下的目录的很多文件也没法替换了,你本来应该未  详情 回复 发表于 2022-4-21 07:09
& q. _1 _1 c# S' V5 n% [  _2 e
6011 发表于 2022-4-21 01:17
& B' i& i2 C. n: ]楼主你好,我折腾一晚上升级成功了,可是只刷了mtd7,重启后就不能刷mtd14了。现在还是没有上行口配置页面 ...

2 f7 G  t+ _9 J; k+ y! Rjffs2不能随便替换,替换了后你的mac就变了,光模式也可能会变,各种配置也会变,需要要更新的是jffs2下的plug目录。依我以前的经验,你刷了7分区并更名重启了以后plug下的目录的很多文件也没法替换了,你本来应该未重启前就把更新plug目录这和更新9 ,10分区做好。而且你不刷9,10分区,只替换plug是白搭的,系统会自动报错复原你的plug目录。

好吧,我也是看blue206的步骤刷的,还是以为重启后还能继续刷其他分区,没想到重启后果然没法切换root了。那就只能是那佛系用着吧,本来也是把它关了DHCP做个AP用的  详情 回复 发表于 2022-4-21 08:42
6011 发表于 2022-4-20 19:30
& M, J! |5 r: @, R9 c7 W, o6 n  p说一个我自己在论坛见到的事。
5 W% j' q6 a: l% S7 R前段时间有个坛友搞到了K662c的R20 080固件,有个人就在他帖子下面求分享, ...
" Q0 q2 }. Z: b4 G
现在有人拿了论坛的东西去卖50

那个内部人士呗  详情 回复 发表于 2022-4-21 07:27
sdwfwmj 发表于 2022-4-21 07:13
# T8 g7 D/ E# d$ G& l3 f现在有人拿了论坛的东西去卖50

5 t( V. }9 L! b$ |5 C" T这种人哪里都有,毕竟是少数。不必太在意。最好的办法就是大力推广,让他们没有市场
sdwfwmj 发表于 2022-4-21 07:13
8 W3 L% h9 l+ w* k现在有人拿了论坛的东西去卖50

2 l7 x, B* T0 E8 o6 \那个内部人士呗
*滑块验证: