QQ登录

只需一步,快速开始

路由ap模式走的数据该怎样理解

比如
我用一个性能还可以的光猫来做拨号路由模式
然后下级的华硕ac86路由改为ap模式
请问
那ac86是不是只发送WiFi信号,一切数据都由光猫处理呢
那是不是可以这样理解,光猫处理性能强点,那么路由随便买个便宜能发出信号的就可以了
个人感觉是这么个事,现在运营商送定制光猫性能都不错。
带wifi6的信号也都不错,信号弱的地方来个mesh组网。
平时家庭使用觉得性能够了。

请问不同品牌的路由器如何mesh组网?  详情 回复 发表于 2022-11-10 14:55
谢谢你。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2022-3-16 16:07
17329971 发表于 2022-3-16 15:50
带wifi6的信号也都不错,信号弱的地方来个mesh组网 ...

谢谢你。。。。。。。。。。。。。。。
我觉得AP模式的路由器只是没有开启DHCP服务器不做NAT转发,但对性能还是有基本要求的,比如有些路由器支持AP模式下组mesh,那就会跟同一网段下的其它路由器进行连接。

如果是光猫拨号的话,做AP用的路由器最好就是买跟光猫同一牌子的,这样可以直接组网来使用。我就是用K662c做光猫下面再带K662c做AP组有线mesh的

大哥,能提供一下ap模式下的hw_boardinfo文件吗?我现在已经折腾擦不多,就差不能mesh了。  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:14
ziuziu 发表于 2022-3-16 16:23
我觉得AP模式的路由器只是没有开启DHCP服务器不做NAT转发,但对性能还是有基本要求的,比如有些路由器支持A ...

大哥,能提供一下ap模式下的hw_boardinfo文件吗?我现在已经折腾擦不多,就差不能mesh了。
AC86基本上相当于一个无线交换机,只不过AC86本身被上级路由分配了一个IP地址,连在AC86下的无线设备都是由上级路由器分配IP地址。
17329971 发表于 2022-3-16 15:50
带wifi6的信号也都不错,信号弱的地方来个mesh组网 ...

请问不同品牌的路由器如何mesh组网?

不同品牌路由器连路由器自己都不答应组网。 可以光猫一个品牌,路由器之间统一能mesh组网的路由。  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:31
botwo 发表于 2022-11-10 14:55
请问不同品牌的路由器如何mesh组网?

不同品牌路由器连路由器自己都不答应组网。
可以光猫一个品牌,路由器之间统一能mesh组网的路由。
电信定制的路由器,不分品牌,都可以跟光猫自由组网。
*滑块验证: