QQ登录

只需一步,快速开始

求助!HN8145XR华为界面,电信GPON的线路,无法下发配置

求助!HN8145XR华为界面,电信千兆宽带,元光猫是GPON的,HN8145XR配置正确的LOID,无法下发配置,卡在百分之20.
" W6 e: L6 p% m光猫原本是河南移动版,改了华为界面,现在我自己也会导出hw_boardinfo.bak和hw_ctree_bak然后解密修改配置|
" v% o5 N$ \1 J但是听说 XGPON是兼容GPON的,那么我还有哪里需要修改才能正常使用
" M  z; ~- G! ]; z& G+ K" d: p" }现在的HN8145XR 默认IP地址是192.168.100.1 网页登陆账号密码是telecomadmin 和admintelecom  
8 c' i' p. h  Q5 k2 t/ i' Z# ~telnet后 账号密码是 root admin2 n, I* V8 s. N# A2 a1 M
光模块那里没有查询值,正常吗* R% A9 H4 }1 I; q
还需要修改什么配置吗??附上了hw_boardinfo.bak和hw_ctree_bak麻烦看看+ S+ |+ ]- \/ O( l3 a$ P2 v
8 j8 X' E, W$ @- `

" `+ l  W! t, Q& ?7 c! T7 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以的啊  跟这个没关系  你直接超级密码登进去 ONT认证 填上LOID  WAN新建 vlan  41  就OK
, D5 r9 K" F: d8 ]+ }8 ^
ccy3cyl3888 发表于 2022-3-13 21:38
8 x4 V/ }3 M6 X可以的啊  跟这个没关系  你直接超级密码登进去 ONT认证 填上LOID  WAN新建 vlan  41  就OK
- s3 _) X7 E& V! u( j) c! s) F ...
8 L8 [: C3 c3 ]6 |* D3 w
填了认证,照着原光猫新建了3个 VLAN,41,45,46.
7 D% h/ j2 u4 a8 g0 j但就是没办法下发配置,搞得我都怀疑光模块坏了9 P2 z% |* ^# N, g
我现在就是觉得是线路的问题,直接用GPON,使用不了
3 g% ], o. k' d# h4 p; C我再让电信给我升级万兆猫,这样线路也会升级万兆,应该
看看上行口是不是选的 optical
; ?0 N% g9 l# R  o5 I* X4 _3 _我的8145xr 也是光模块查询不到值,后来发现是上行口选的是LAN1,改成optical就好了。
楼主问起解决了吗,我也是电信gpon线路买了个电信版的xgpon  hn8145xr插上光线后光纤红灯

给电话客服申请链路升级。我之前都是这样的  详情 回复 发表于 2022-3-23 14:37
谁告诉你XGPON是兼容GPON的?波长都不一样。要看OLT的板卡,combo板卡才可以。亮红灯让割接线路
dingli900201 发表于 2022-3-17 16:18' T$ q( P, Y3 M( z
谁告诉你XGPON是兼容GPON的?波长都不一样。要看OLT的板卡,combo板卡才可以。亮红灯让割接线路 ...

- W+ \  e9 U9 J' p2 C* F正在让电信升级万兆线路了,直接升级万兆光猫,然后再换HN8145XR
先知2005 发表于 2022-3-17 16:059 S1 K4 L1 i1 J( m
楼主问起解决了吗,我也是电信gpon线路买了个电信版的xgpon  hn8145xr插上光线后光纤红灯 ...
) |* O; K0 \/ o2 _, o
给电话客服申请链路升级。我之前都是这样的

你是哪个区域啊 给电信打电话人家都听不懂  详情 回复 发表于 2022-4-9 16:15
*滑块验证: