QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 517832301

k662c最新105版本阶级教程

哥,恢复jffs2文件的命令是什么啊,我用这方法升级到310版了,但出现了错误。现在回不到AP界面了,虽然设置里有AP PON可以选择,但选AP之后重启仍然是进入光猫模式。不知是恢复JFFS2文件出错还是什么出错是了,望大侠出手相助了。( k. n' A+ K' `- N) K3 D4 K4 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

pioneer81 发表于 2022-3-27 00:15# F. a* S( t; K/ ^
看到楼主的帖子,闲得无聊把闲置的662翻出来从80升级到105,再从105降级到80。呵呵,是不是太无聊了
/ f4 w& u8 [$ X有几点 ...
. G6 k% T) k7 n) o: D
具体的恢复方法和命令行能不能发一下了,我恢复时出错了,我恢复到公版之后回不到AP状态了。

你可以试试先拷贝到dev/shm后再恢复  详情 回复 发表于 2022-3-29 08:27
chenrenying1 发表于 2022-3-29 07:12
2 X  e: u! o9 ]( @. Z具体的恢复方法和命令行能不能发一下了,我恢复时出错了,我恢复到公版之后回不到AP状态了。 ...

$ p( }0 i+ W( H/ r# v; z你可以试试先拷贝到dev/shm后再恢复

在楼主的帮助之下解决了,主要问题是第一jffs2文件夹打包之后的路径不能直接恢复,需要用7Z来调整下,去掉上级的路径,不然就恢复到别路径去了,二是删除jffs2文件夹下的文件是要包涵文件夹和文件都要删除的,要使用  详情 回复 发表于 2022-3-29 10:30
pioneer81 发表于 2022-3-29 08:27
/ w1 M* Q' T& s5 ]你可以试试先拷贝到dev/shm后再恢复
& H9 _: o8 b# W& f. C& ]
在楼主的帮助之下解决了,主要问题是第一jffs2文件夹打包之后的路径不能直接恢复,需要用7Z来调整下,去掉上级的路径,不然就恢复到别路径去了,二是删除jffs2文件夹下的文件是要包涵文件夹和文件都要删除的,要使用的命令是rm –rf *。6 m7 S- j' K& W) }

/ B! z; Q5 d4 S8 d; {% F3 B主要命令是
+ r7 Q, U4 V3 G+ \; k) m% ]su
# k, w7 W/ T* n2 Nshell" n" z$ C  Q. v4 V7 ?8 ~4 D3 O
cd /mnt/jffs2$ r* z, k* U3 p- N# ?5 ~
rm –rf *
9 J- {; }# ]( w3 ~( Z6 I% [/ o, a- Zls
& q+ R0 X+ o2 k: `# Y看下里面的文件删除没有
/ w' n5 f# J8 L- a& Z/ C没有文件了接着
+ j, h7 S8 v+ }* a4 ptftp -gr jffs2.tar 192.168.100.2(你的电脑IP)0 R. ^! a! x4 y! L4 t
上传完了解压
. `0 P1 X4 v& t3 F7 a- S" ~9 ^8 j- Mtar -xvf jffs2.tar
4 K$ R  a3 A& h/ _; x( Bexit! Z5 O( e! }+ r
rese

经验很宝贵,存一下↓  详情 回复 发表于 2022-5-18 20:03
看了你的回复对比了下备份出来的文件,我没遇到你这个问题的原因是备份出来的格式不一样导致的。你备份的是tar,目录里带mnt,我备份的tar.gz 备份出来就没有mnt这层目录  详情 回复 发表于 2022-3-29 10:59
chenrenying1 发表于 2022-3-29 10:30
2 ]2 [  c& ?. h在楼主的帮助之下解决了,主要问题是第一jffs2文件夹打包之后的路径不能直接恢复,需要用7Z来调整下,去 ...

2 A  K8 O2 ~1 S2 g& L看了你的回复对比了下备份出来的文件,我没遇到你这个问题的原因是备份出来的格式不一样导致的。你备份的是tar,目录里带mnt,我备份的tar.gz 备份出来就没有mnt这层目录

是的,这压缩命令可以进一步优化的。  详情 回复 发表于 2022-3-29 20:59
pioneer81 发表于 2022-3-29 10:59
) r# q! A  A# m% A, M- X9 F看了你的回复对比了下备份出来的文件,我没遇到你这个问题的原因是备份出来的格式不一样导致的。你备份的 ...

4 f2 S" l& z! D. a/ E6 U% M是的,这压缩命令可以进一步优化的。
能否分享一下JFFS2,前几天不小心删掉了
想降级,大概原理知道,没有操作教程不敢尝试,楼主可重新编写教程吗?

备份,恢复华为界面,选择固件升级,恢复备份  详情 回复 发表于 2022-5-18 19:36
guibiao123 发表于 2022-5-18 15:48
, i3 [1 w8 f( c, }& O$ t0 R/ e想降级,大概原理知道,没有操作教程不敢尝试,楼主可重新编写教程吗?

) M% `; m) r9 A" b  k! ]! Z# j备份,恢复华为界面,选择固件升级,恢复备份

不用降级了,直接升R21-100的版本,可以升级的,并且升级之后再降其他版本好像也可以,(不敢肯定,我试两台,一台可以降级R20的310版本,另一台不行,具体原因还不清楚。)  详情 回复 发表于 2022-5-18 23:44
感谢,我再研究一下  详情 回复 发表于 2022-5-18 22:38
chenrenying1 发表于 2022-3-29 10:30* Y, C, U  b5 t1 Q% `* \5 `/ r
在楼主的帮助之下解决了,主要问题是第一jffs2文件夹打包之后的路径不能直接恢复,需要用7Z来调整下,去 ...
2 H# b" c* G: L2 E& L5 N2 j/ G
经验很宝贵,存一下↓
*滑块验证: