QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

8145x6固件解包方法

本帖最后由 张小牛 于 2022-2-3 23:26 编辑 . ~: a+ v1 k- Z+ @: m/ P1 S2 H
520beibei 发表于 2022-2-3 18:39
: M5 ~* B7 w$ ^3 P7 c* k5 Y解锁分区后,dd刷分区可以
4 g4 C, F* }+ V+ t; W: ^1 ^# N: A- C4 E
这个?5 e/ E6 G% O  e8 A
---------------
  W+ M( ^* @5 d1 rSU_WAP>set flashlock ?8 n4 e9 I! b/ d1 f  l
USAGE:3 @/ b+ F% x. V  n. ?6 Y9 M
     set flashlock {status [0,1]}# r% p" H5 o, p2 S. h
OPTIONS:
; L9 d1 _7 F' Q. |& B+ g! H6 ~% R     status: Between 0 and 1. 0 means disable flash lock; 1 means enable flash lock.
8 C) v# O6 t7 G0 G$ J2 t
& S* J, t5 H% ~, O" z( t. Y
# ]* R  w2 a+ K, `% }2 S8 }
2 @7 P; V3 V. i$ n
* o- r: y- L9 a# c0 J* \: \
8 Q# m/ M/ A/ I7 f我来提供点消息,供楼主参考折腾,要拆出mtd6中的文件的话,把7-zip升级到最新版就可以查看并解出文件,用mount 查看是squishfs的都可以(如那个frame work分区),不用那么麻烦;但是重新打包还不知道怎么搞,另外ubifs的不能用7zip来解(如那个app分区),据说只能在linux下解分区。5 o* o8 h% E- }: R# a+ N
$ Q# j1 A( g3 p% V0 F/ U- Q
我可以直接升级固件了啊,不过佩服楼主这种专研的精神。

我想在/etc/rc.d下放一个rc.local链接,指向/mnt/jffs2/rc.local,这样我就可以起自己的虚拟机容器。  详情 回复 发表于 2022-2-4 12:25
固件升级并不能满足所有人需求,比如说往固件中添加一点自己定制的插件什么的。  详情 回复 发表于 2022-2-4 11:46
fobe 发表于 2022-2-4 10:42. \, }7 B5 H( t( R, c5 \
我可以直接升级固件了啊,不过佩服楼主这种专研的精神。
  w3 k; u5 F: z7 i- r( I6 E4 L
固件升级并不能满足所有人需求,比如说往固件中添加一点自己定制的插件什么的。

R20就别想定制了,目前没人能定制修改R20固件  详情 回复 发表于 2022-2-4 12:46
fobe 发表于 2022-2-4 10:42
: F7 {1 U; l: t* G: J我可以直接升级固件了啊,不过佩服楼主这种专研的精神。

# E2 }$ B, m" ~我想在/etc/rc.d下放一个rc.local链接,指向/mnt/jffs2/rc.local,这样我就可以起自己的虚拟机容器。

建议玩R019固件的机器,固件随便改  详情 回复 发表于 2022-2-4 12:49
sdwfwmj 发表于 2022-2-4 11:46
. k2 Q6 K$ T, U5 O固件升级并不能满足所有人需求,比如说往固件中添加一点自己定制的插件什么的。 ...
; |3 X6 I: ]$ I
R20就别想定制了,目前没人能定制修改R20固件
张小牛 发表于 2022-2-4 12:250 C, k- x! P! C2 c
我想在/etc/rc.d下放一个rc.local链接,指向/mnt/jffs2/rc.local,这样我就可以起自己的虚拟机容器。 ...
/ h7 Q9 C" B9 w, g. O
建议玩R019固件的机器,固件随便改
张小牛 发表于 2022-2-3 09:54; \8 ?  m. H! `1 P/ @
ultraedit打开就可以看到,搜关键字whwhV。稍后我写个拆出rootfs的脚本。解包好办,难的是修改后装回去, ...

6 `; `8 T$ s- C0 O, N2 s修改后是有校验的。
改成华为界面后,忘了备份原来的系统是不是,还原不了了
学习学习中
*滑块验证: