QQ登录

只需一步,快速开始

请教网卡问题!

我用的是联想开天M4600的机子,集成8139的网卡,上网很正常,后来想用这台机子做代理服务器,所以加装了一块新8139的网卡,但是出现这样的问题,开机后,2块网卡都显示连接速度100M,但是无法上网,察看设备管理器里,没有冲突,禁用内网网卡,可以上网,再重新启用,上网正常。每次开机后,都必须先禁止,再启用,真是郁闷!请问这是什么原因啊!

请教网卡问题!

PCI网卡换个位子重新装驱动看看.....

请教网卡问题!

對啊, 沒有錯

请教网卡问题!

试过了。换网卡、换PCI都没用!
最后另外换了一台4600,还是一样
我现在开始怀疑联想的垃圾电脑了!

请教网卡问题!

如果插同个主板用同样芯片的网卡会有这样的问题!建议换种别的芯片的网卡!

请教网卡问题!

设备管理器只是参考而已,如果是有冲突的话。。。可能要手动改IRQ等(写在FLASH里的)。。。不过,换个其它芯片的最省事。。。

请教网卡问题!

是不是你外网网卡是自动获取地址?然后内网的作DHCP服务?

请教网卡问题!

外网网卡指定IP连路由器,内网指定IP连局域网。
后来我把集成的网卡屏蔽了,用了2块网卡,还是一样的情况。
任何一个网卡单独接路由器,另一块禁用,都可以正常上网,同时使用,就必须先禁用,再启用,上网才正常!

请教网卡问题!

你2张网卡的IP是不是设成同一网段的?然后外网的路由开了DHCP?

请教网卡问题!

外网IP:192.62.1.1
路由器IP:192.62.1.254
内网:192.168.1.1
为确保上网正常,我一个个装的,装第一块外网网卡,IP:192.62.1.1 网关:192.62.1.254,上网正常,装第2个,IP还没设置,就出现上面的情况了!
*滑块验证: