QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 99198

HN8145XR+K662C+K662D组网折腾

oliverZ 发表于 2022-3-10 16:28! y- H  L4 J5 L( B8 i
老哥可以说的清楚点吗?不太懂,有具体步骤吗?

8 }1 e0 S3 [5 Y, N1 ^$ D$ N
2 W  s1 G2 d. k( e( g真的跟正常配猫一模一样啊,从老猫里把VLAN ID抄过来,照着配。老猫要处理下,上行线路改成桥接,VLAN模式用透传,不用绑任何口,也不用做vlan绑定; \7 I$ r. f" q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虎小贝 发表于 2022-3-10 22:18
& M% v1 z+ T( e- j" I: [真的跟正常配猫一模一样啊,从老猫里把VLAN ID抄过来,照着配。老猫要处理下,上行线路改成桥接,VLAN模 ...

# V6 T, I: W9 r, x$ d4 ?我用的是电信的界面,华为系统wifi打不开,明天试一试
oliverZ 发表于 2022-3-6 10:38+ v4 u& s1 S  M/ `  C7 K+ }1 ~
是gpon 的但是不确定是不是10g怎么办?10g向下兼容吗?我按你的方法改成了10g但是注册不上。浙江电信 ...
( h- a- @3 I' z3 ^0 {5 ~0 L0 }$ o
我也是,原来的光猫是GPON的,怎么都注册不了
" L2 P0 L8 s/ M$ |) j解决了的话,告知一下方法
请问,gpon和epon接入的宽带 可以换这一套HN8145XR+K662D 吗?
谢谢大神分享 zsbd
大神我想咨询一下 移动的8145xr接联通的662d能不能自动识别 还是需要把662d也改成移动的 或华为界面

我自己的测试结果是不用,可以直接识别移动和联通的K662D,从手上的设备看,移动的版本高 V5R021C00S050,联通和电信的版本低,都是V5R020C10S100。  详情 回复 发表于 2022-3-17 17:32
99198 发表于 2022-2-9 14:20$ g. w8 N9 a, v/ _* E
8145XR是10G EPON/XGPON,不确定能在G/EPON下工作。
, S$ y' D  ]4 R2 B
意思是gpon线路下不能用,怪不得我买了个xgpon的hn8145xr,插上光纤红灯,有解决办法吗
j823869190 发表于 2022-3-16 19:42% n$ s; y- S; g  r9 O6 C/ g
大神我想咨询一下 移动的8145xr接联通的662d能不能自动识别 还是需要把662d也改成移动的 或华为界面 ...
$ M" O( j7 ~; n( h4 D/ v6 B9 H
我自己的测试结果是不用,可以直接识别移动和联通的K662D,从手上的设备看,移动的版本高 V5R021C00S050,联通和电信的版本低,都是V5R020C10S100。
先知2005 发表于 2022-3-17 16:00; X2 u/ `9 |) M% u6 ~$ a
意思是gpon线路下不能用,怪不得我买了个xgpon的hn8145xr,插上光纤红灯,有解决办法吗 ...

, ^; z- E3 h, j  Q; S0 Q! Q没办法,我试过改代码,但是不起做用,找了个小猫做桥接,8145XR改LAN口上行。
*滑块验证: