QQ登录

只需一步,快速开始

千兆有线路由器选哪款?蒲公英的路由器怎么样?

因为要放到弱电箱里,带天线的不行。普通的家用有线路由器N多年不出新款了,只有100M的,我家的光纤300M,得买个千兆的。看来看去,千兆有线路由器都是带POE功能的,最便宜的也得2百多。我没打算用PoE功能,但是没别的可选,虽然浪费,也只能买这种了。
一开始我看的是TP-Link的R470GP-AC,和水星的MR100GP-AC。这两款差不多,虽然价格差不少,但实际是同一厂家,都是48v供电,功率65w,这功率太吓人。后来我又看了磊科的,也是48v供电,60w。我怀疑是把PoE供电的功率算进去了,如果不用PoE,是不是没有那么高的功率?我跟几家的客服问了,得到的答案是,不用PoE功率也是这么大。

正常路由器功率5w左右,最高不超过10w。上面这几款国产路由功率都太高,我又了解了一下国外的,主要关注了UBNT ER-X和Mikrotik RB750Gr3。

UBNT ER-X

UBNT是大公司,国内有旗舰店。只是价格399有点贵,而且没有usb口。功率5w。

Mikrotik RB750Gr3

Mikrotik RB750Gr3 价格320左右,相对与ER-X来说便宜点,有usb口,缺点是塑料壳。不外接硬盘5w,外接10w。

后来又有一款国产路由器进入了我的视线

蒲公英G5,价格288,经常搞点优惠,实际也就268。有usb口,但是参数不透明,只知道有个云组网的功能,好像是付费的吧,不知安全性如何。问了一下功率不外接硬盘6~9w。蒲公英跟花生壳DDNS是同一家公司。多年之前用过免费花生壳,不稳定,不知道后来出的路由器怎么样。

那位大神聊聊这几款路由器,我不太懂,不知道差异在哪。我也不知道这几款比普通路由器贵在哪儿,除PoE之外。
TP-Link的ER系列能划分VLAN,多个网段,这些路由有这个功能吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

查了下, “蒲公英G5的主控芯片是MT7621A”, 这个优先排除掉吧。都2021年了

MT7621A确实low了  发表于 2021-8-6 22:25
UBNT ER-X放弱电箱用了4年稳定
小娱路由器,换壳(亚克力或是铝合金)之后可以了解下~!
ER-X SFP可以插EPON/GPON光模块代替光猫
我也没试过,楼主可以自己查资料看看你
宽带技术网
其实很简单啊,路由器的天线直接拆了不就可以放进去了,何必那么、麻烦找没有天线的
拆了在放进去
来个华硕AC86U拆天线使用
256ai 发表于 2021-8-4 08:42
查了下, “蒲公英G5的主控芯片是MT7621A”, 这个优先排除掉吧。都2021年了

Mikrotik RB750Gr3也是MT7621A

"没有公主的命, 得了公主的病“  详情 回复 发表于 2022-1-2 09:53
*滑块验证: