QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: julietibm

怎么知道之前猫的LAN值?

Delta_18 发表于 2022-1-22 14:23
1 p1 i0 Z* K/ TGPON不会绑MAC,EPON不会绑SN。
, T6 C( I: N4 ~
你所回复的:建立一个无VLAN的宽带连接,请问无VLAN的宽带链接,具体是什么意思,要怎么建立,谢谢
都注册成功的话,应该就是vlan不对了。有老光猫的话可以登录老光猫看看

老光猫只能看到1_VOIP_R_VID_300,见F1图1  详情 回复 发表于 2022-1-24 12:13
arvinL 发表于 2022-1-24 12:033 ~( |4 k- g7 Y/ g" h6 [: \
都注册成功的话,应该就是vlan不对了。有老光猫的话可以登录老光猫看看

$ k8 Y7 w. W6 W( _2 K9 i" ], ]老光猫只能看到1_VOIP_R_VID_300,见F1图1

你把老光猫截图发来看看  详情 回复 发表于 2022-1-25 21:53
Delta_18 发表于 2022-1-22 14:23
% g+ c8 Z3 g4 U6 ]GPON不会绑MAC,EPON不会绑SN。

8 h0 [8 `9 k9 G" E! L你所回复的:建立一个无VLAN的宽带连接,请问无VLAN的宽带链接,具体是什么意思,要怎么建立
电信的internet 是 无vlan . f0 v- }0 @, ?6 N( b) E  I; _

4 U( Y4 S3 @' W+ v; G. w! ~, Liptv 才有vlan

那联通和移动呢?  详情 回复 发表于 2022-1-27 23:59
新光猫上建链路VLAN. 对着旧光猫上抄:) ]$ ?; A$ V2 S/ z; |  l
Internet(上网) —》VLAN_ID  200 ; M5 Y. K& |# K" F
IPTV(IPTV盒子) —》VLAN_ID 4002 j) b( V/ M1 ^& r7 n! [: f! y
VoIP(语音电话) —》 VLAN_ID 300
# a1 r6 ^0 b6 p; O" n% aTr069(宽带认证管理) —》VLAN_ID 1000
5 B0 V* B7 r2 c8 @: _) w; \如果不能上网,还要抄TR-069管理里面的连接网址或IP,用户名密码等等。

谢谢,有没有可能是绑定了旧猫的SN,有没有这个可能性?  详情 回复 发表于 2022-1-27 23:40
julietibm 发表于 2022-1-24 12:132 f$ h) C( Z" n' @3 p
老光猫只能看到1_VOIP_R_VID_300,见F1图1
' t, \7 `' w) q! |) I4 E
你把老光猫截图发来看看

图1就是,你看不到吗?我这边看起来是正常的  详情 回复 发表于 2022-1-27 23:23
arvinL 发表于 2022-1-25 21:535 z) M9 r, ~* J4 r9 d( x' `/ u9 p$ ]
你把老光猫截图发来看看
8 G9 |  e" T! \/ R
图1就是,你看不到吗?我这边看起来是正常的
hj.lee 发表于 2022-1-25 15:34
1 P3 i$ @2 E& }! c2 F) Q; J3 V新光猫上建链路VLAN. 对着旧光猫上抄:' t0 \" C( z  d" E
Internet(上网) —》VLAN_ID  200
7 B. O5 F. T+ x/ w9 BIPTV(IPTV盒子) —》VLAN_ID 4 ...

! P2 j/ O: y4 V! e, F7 D  O谢谢,有没有可能是绑定了旧猫的SN,有没有这个可能性?
mysy2001 发表于 2022-1-25 13:09
' h" z  z' a4 X, V电信的internet 是 无vlan ' H0 W. l7 _! W% k! O+ [) z

$ T' Z/ G( E  ]* Q. \2 viptv 才有vlan

/ s1 Q' F1 U( r: R. a2 d; j3 `那联通和移动呢?
*滑块验证: