QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluemonth

折腾几天了,组播断流依然存在。大神,救救这可怜的猫!

mac地址改成老猫的,或者让装维人员给你解绑光猫在重新用新光猫。 除了这样其他无解...

是差不多这个意思。机房重新下发了数据,问题消失。怎么改猫都没有用。  详情 回复 发表于 2021-4-5 17:14
我以前的光猫没有组播VLAN,换HS8145x6也是ITV直播一分钟左右卡死,查本地组播VLAN数值填上就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

打电话让远端重新下发配置,我折腾电视盒子的时候遇到过,把电视盒子换到另外一个账号上就一分钟左右就卡,换回到原来的账号上就行,有的好像绑MAC( A  H$ g) F$ T( s7 S- R8 \
最后是电信业务员打电话让机房重新换了一个ITV下方平台(估计是服务器),组播断流就消失了。估计当地电信设备比较陈 旧。
电信维护员现场打电话给机房,换了个数据下发平台 (服务器),组播断流就消失了 。原先的数据一个没动。
电信维护人员在现场打个电话给机房,换了个数据平台,重新下发了数据。组播断流就此消失了。猫的数据一个没动。
時間 发表于 2021-4-5 14:23
% m  t3 _  L# i- T0 D8 mmac地址改成老猫的,或者让装维人员给你解绑光猫在重新用新光猫。 除了这样其他无解... ...

5 K* A" i5 b( z  G8 T是差不多这个意思。机房重新下发了数据,问题消失。怎么改猫都没有用。                       
其实还是要光猫入库的,我也是苏州电信的,组播VLAN填43/5没用的非要电信自动下发才行。
本帖最后由 d479931453 于 2021-4-6 10:25 编辑 # \" a, f$ o2 Y; A5 Y4 H4 J. \/ y

) }* s, C, P; t. p3 f3 ?% s你的是组播VLAN不对,苏州电信组播VLAN是4020

也填过4020,但是没用。发现填40或者4020都一样。  详情 回复 发表于 2021-4-10 11:46
我以前也是卡,现在解决了,我说下我的设置,除了最基本的WAN连接设置还有三个地方需要设置,第一,IGMP设置,选择IGMP Snooping,宽带连接选择你的itv那个WAN,组播VLAN,填写你当地的数值,第二,组播设置,选择使能Snooping,第三,高级NAT配置里面的ALG设置,启用SIP和启用RTCP不勾,其他都勾上,第一次进去启用SIP应该是勾上的,要去掉,第三部必须做,要不然前面两步做的没有错也会卡死,这个问题我搞了一个星期才找到问题,你的应该是华为界面吧?最早我没有设置ANT前面的一点问题也没有,照样卡死,你试试应该行

卧槽,真的是第三点的原因,取消勾选后,不断流了。另外层主字打错了,是SIP和RTSP,不是RTCP。实在太感谢了,这个问题折腾好几天,甚至自己编译openwrt固件,自己编译omcproxy,学习igmp协议,修改组播组老化时间,  详情 回复 发表于 2022-4-1 16:50
电信华为两种界面都设置过,都卡的。谢谢提供思路。  详情 回复 发表于 2021-4-10 12:07
*滑块验证: