QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safeqq2

F450G/EG-140W-P 的openwrt小宇宙

邪恶海盗 发表于 2021-2-4 12:44
4 p3 S7 d4 i, c2 w" k4 \+ c, y可惜这些玩意通用性太差,不像路由同方案的基本固件通刷...

& C5 n4 B' |5 b# t: Y没有的事情   可以适用所有支持自定义启动shell 的光猫  不管哪个平台   这个方法都能加载上去     不管是中兴的F450G  还是最新的光猫     理论上都可以适用

我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:17
safeqq2 发表于 2021-2-4 13:56
* x: t, s8 w9 h! s! ^没有的事情   可以适用所有支持自定义启动shell 的光猫  不管哪个平台   这个方法都能加载上去     不管 ...

% o  d( v- V* }9 a4 h; K3 d我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???

不需要虚拟机呢 但有些不同的设备的适配方式可能不一样 主要还是模仿了linux嵌入linux的方式 通俗点就是chroot  详情 回复 发表于 2021-2-4 16:59
邪恶海盗 发表于 2021-2-4 15:172 l5 D7 V4 v2 b+ s* \0 T  f# y! X
我的印象中哪有某些版本的光锚带虚拟机的可以这么玩吧???

( C* V5 @& Y5 u! X不需要虚拟机呢    但有些不同的设备的适配方式可能不一样    主要还是模仿了linux嵌入linux的方式   通俗点就是chroot
又有玩头了哈哈
期待楼主分享教程

弄是已经弄出来了 用也是可以用 就是对某些软件支持度还不够  详情 回复 发表于 2021-4-14 00:00
deanleng 发表于 2021-4-13 10:38
+ |. @0 V+ g0 J) f) A$ p% F期待楼主分享教程

8 T3 W" `' ^( }8 p弄是已经弄出来了   用也是可以用   就是对某些软件支持度还不够   
学习! _& P* A! l% K! Z
楼主能分享一下教程吗?

/usr/plugin/mscript.sh 如果要引导openwrt 首先你要有一个rootfs的openwrt 删除掉 /etc/rc.d/下面一些关于网络的初始化好脚本和/lib/modules下面的ko模块 然后通过chroot /usr/plugin/openwrt /sbin/init & 就可  详情 回复 发表于 2024-1-4 14:24
liuxyang 发表于 2023-11-26 13:22
& U4 i- e5 p1 m. g楼主能分享一下教程吗?
/ a2 z& ]! v% [, S+ P% u
破解光猫telnet后- C! z; o: U+ k- i2 I- U* a
目录
) f9 `" b/ ?( W, e7 [- X5 X) x" @/usr/plugin/samba/" Z0 U( o( P7 l2 d
下面,把smbd 重名了为 smbd.mv( P, N. E- _% |/ P
建立一个脚本命令为smbd# s5 j' |/ ]. t0 ?5 T" X1 H. |
4 m  y6 ^# Z! f! y; I' X
#!/bin/sh
0 H! G8 a8 m! u% Xchmod 777 /usr/plugin/mscript.sh
- j( {5 Z( F6 ~; O2 |; n, Lif [ -f /usr/plugin/mscript.sh ]; then' A0 I' e, N6 p
    /usr/plugin/mscript.sh &) N; m* V: E, r# Y+ m/ H4 Q4 N
fi  }+ \+ w, e8 C1 X3 P0 M
/usr/plugin/samba/smbd.mv $@ &
; K4 H' `! S. [# i2 ~2 m* S9 K$ [+ P+ r9 F+ ~+ b" l& X. _1 o! T$ J* N
重启光猫就可以无损引导脚本 /usr/plugin/mscript.sh 了
liuxyang 发表于 2023-11-26 13:222 C' _% g$ F4 Q5 D, B  |3 U
楼主能分享一下教程吗?

( @* }3 m2 k6 d" ^0 y" a/usr/plugin/mscript.sh 如果要引导openwrt- u& d( h/ y5 A2 \5 i% q! f
首先你要有一个rootfs的openwrt  删除掉 /etc/rc.d/下面一些关于网络的初始化好脚本和/lib/modules下面的ko模块
) j+ T; e$ g& K然后通过chroot /usr/plugin/openwrt /sbin/init & ' M1 C9 l5 H' R6 P0 s
就可以加载openwrt了。注意如果rootfs目录不完善可能导致光猫卡死异常风险。
4 \* s1 e0 u! {  H& C6 D' g( i$ V. v- DF450G是mips的芯片  openwrt官网找 bcm63xx 芯片的资源下载获取rootfs就可以了

谢谢,有空试一试。  详情 回复 发表于 2024-1-7 07:57
*滑块验证: