QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: swl

千兆宽带为什么只有65M/S网速

千M带宽对光衰要求比较高,建议低于-18DB ,还有就是电脑设置带宽保留取消,同时设置最大带宽出入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

swl
我的带宽光衰测定是“-18.73dBm"  详情 回复 发表于 2020-10-10 10:39
swl
光猫是否会影响网速?我有否必要更换光猫?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-10-10 10:08
swl
谢谢高手指导!  发表于 2020-10-10 08:51
多谢,不错。  详情 回复 发表于 2020-10-9 05:12
aa165333608 发表于 2020-10-8 22:27
" |/ F/ `0 X6 y$ ^8 F千M带宽对光衰要求比较高,建议低于-18DB ,还有就是电脑设置带宽保留取消,同时设置最大带宽出入。 ...
2 J5 D% @4 l% w! }' V8 H6 {
多谢,不错。
aa165333608 发表于 2020-10-8 22:27
- d: E( P9 r' {. e% F千M带宽对光衰要求比较高,建议低于-18DB ,还有就是电脑设置带宽保留取消,同时设置最大带宽出入。 ...

- b- {/ m: `8 Y+ P4 h光猫是否会影响网速?我有否必要更换光猫?谢谢!
8 N0 l% `+ b; W7 {' {" F7 h0 B  r千M带宽对光衰要求比较高,建议低于-18DB ,还有就是电脑设置带宽保留取消,同时设置最大带宽出入。 ...

% L8 f9 P0 d1 v  q2 S2 K我的带宽光衰测定是“-18.73dBm"
& @2 A! R3 ?0 b0 ?/ p
一般不太可能,是不是千M是以套餐为准
我的套餐是1000M

swl
网速波动大与光猫有关吗?  详情 回复 发表于 2020-10-13 11:18
swl 发表于 2020-10-11 19:24
! }( H( N6 q3 A7 V我的套餐是1000M
' X( m3 f) n% N+ P4 p
网速波动大与光猫有关吗?+ r) U6 H& D0 F1 d& ^4 Z
; I1 O, d0 Y- ]& x1 V) W3 ]
- t' N2 k0 G7 k$ M, Y路由器不行,千兆线速转发对路由器硬件有要求的,好多人都上软路由跑千兆,我用的华硕AC68U,博通双核800M的4708cpu,实测千兆跑不满,超频到1400M,达到4709的水平,千兆就能跑满了,还只是测速,CPU行还要原厂固件支持硬件NAT加速才行,博通1400M的U刷LEDE固件没有硬件加速依旧跑不满千兆,还有说电脑直连的,poppe拨号对电脑也有要求啊,据说poppe协议是单线程的,大多数主板上的集成网卡不参与数据包转发,我的老台式机电脑拨号最多就六七百兆,直到我换了台10750H的笔记本拨号,就能跑千兆了!
我这里的电信开千兆业务必须换3.0的光猫,我用的HN8145V,好像海思5118T的cpu,也是双核800M,光猫开路由模式的话测速也能跑九百三四,千兆网口这就是上限了!

swl
请教一下:你用什么方法测速的?  详情 回复 发表于 2020-10-15 08:26
不给你换猫的话一般是伪千兆,千兆猫现在都是XGpon或者10G epon的,单纤下行10G速率,HS8125C就算是Gpon,下行2.5G一个光分至少挂32个口,算算平均下来能分多少,空闲时千兆能满一到高峰期并发的带宽就不足千兆了!

评分

aa165333608 + 20 很给力!

*滑块验证: