QQ登录

只需一步,快速开始

山东电信 IPv6配置问题

坐标山东聊城,电信宽带,光猫型号是华为HS8145C,光猫桥接模式,路由器PPPoE拨号,IPv4上网正常。最近进光猫发现业务状态里IPv6可用,但折腾了半天还是获取不了IPv6地址(没有超管账号密码,只是在运维入口进入的),光猫桥接、路由模式都试过了,貌似都不行。大神帮忙看看是配置不对,还是运营商的问题?
/ u* `, M% X$ P4 o, k( w0 K. y0 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你看一下本地网卡是否勾选 IPv6 协议?3 l9 x$ b6 p! q4 j+ v* J& p6 n# V

/ @6 v* ?7 ]' j5 ^# B/ O8 x; W2、取下路由器,电脑直连光猫拨号,看一下 IPv6 是否正常
我的也是华硕路由器也是电信网络,对照你的路由器图片与我的对比一下,设置是一样的。
' x3 Y+ Y% N8 v2 c我的光猫是hs8145V同样是桥接模式,对比你的图片与我的也是一模一样2 a* w) `& i1 F/ ]2 ?- e* U8 B
结论是需要问一下运营商+ d/ O& o( u- l% z$ }9 A* n% ]
坐标河北
rubycon 发表于 2020-9-11 17:56/ y8 @; ?+ c% P' L
你看一下本地网卡是否勾选 IPv6 协议?
+ x- z, ]& `+ k! u0 Z  [, G9 }2 T, d9 Q/ Y, m5 ~( c7 x4 @9 |& J
2、取下路由器,电脑直连光猫拨号,看一下 IPv6 是否正常 ...
- Y* V8 c* ]5 i# K  t% z
光猫桥接模式,电脑直连光猫,然后电脑拨号,是这样吗?

就是这个意思。  详情 回复 发表于 2020-9-13 08:33
湛蓝夜下 发表于 2020-9-11 23:42' W9 Z% \& h+ S* p
我的也是华硕路由器也是电信网络,对照你的路由器图片与我的对比一下,设置是一样的。  p$ G5 ~+ C7 O$ z  `% s7 a
我的光猫是hs8145V同 ...

7 h3 b3 j& r, l/ I. E哈哈哈,你的能用IPV6是吗?多谢哈~

能用ipv6,一切正常  详情 回复 发表于 2020-9-13 21:13
可参考我的帖子试试,感觉IPV6地址不容易获取。

只要运营商开通 IPv6 了 光猫、路由器中开启 IPv6 即可。  详情 回复 发表于 2020-9-13 08:40
shipinanquan 发表于 2020-9-12 08:33
& N1 j* p1 o5 ^光猫桥接模式,电脑直连光猫,然后电脑拨号,是这样吗?
) e- x/ v/ \3 ?* g5 E; H3 \* p/ D
就是这个意思。
elove120 发表于 2020-9-12 11:421 G3 K% i0 i/ I: p. S
可参考我的帖子试试,感觉IPV6地址不容易获取。

& p/ I; m1 M9 O只要运营商开通 IPv6 了
$ b7 o: K: y$ ?2 x8 Y! t
/ p5 l: p7 r) F5 i$ m/ @8 C光猫、路由器中开启 IPv6 即可。

嗯嗯,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:44
rubycon 发表于 2020-9-13 08:40' ~9 \- X9 Y0 C
只要运营商开通 IPv6 了+ g( e1 T! [% }
( Q6 D8 i: ?6 w
光猫、路由器中开启 IPv6 即可。

4 f5 Q' @8 z5 \- R8 w: D嗯嗯,谢谢!
shipinanquan 发表于 2020-9-12 08:35
) {, z* i. C4 F2 m7 D" M哈哈哈,你的能用IPV6是吗?多谢哈~

7 ]6 q; B8 ^! G& n8 W8 }% W/ q. @" j能用ipv6,一切正常
*滑块验证: