QQ登录

只需一步,快速开始

华为HS8145v电信版EPON硬改GPON成功用在移动宽带上

本帖最后由 xiaowang325 于 2019-10-18 19:45 编辑 ! [: i7 u% Q$ v: ^5 E+ G
6 }0 Q+ v, X( I% f" [$ O( O- {
我也是刚玩光猫不久,看到大家都推荐华为的HS8145V,就网上搜了一下,发现此款猫GPON版可以改双模,而EPON版的虽然能改,但是不稳定,基本上不能用。网上价格G比E多了两倍不止!!两款拆机硬件明明就差不多,我偏不信邪,花了60包邮弄了个EPON的8145,拿到手就补全shell,开启GPON模式。。这个E改G后WEB界面变得好卡啊,,等了半天然后填入LOID,插入光纤。。。。。果然不出意外,,PON灯一会儿蓝,一会儿红,完全不能用。就当买个双频路由器吧,接在主猫G-140W-C下,修改网关hosts指向主猫,然后安装dropbear,打开内置openwrt开始折腾。这两天G-140W这破猫不争气,WIFI时不时掉线或者就没网了,不知道是不是我在它里面安的软件太多了?上次翻的谁的帖子说加电容还是怎么处理来着,帖子找不到了。只好把移动原来送的HG8346M翻出来应急。这才发现华为的好,那叫一个稳定啊,唯一不足就是这个猫是百兆的,根本喂不饱宽带啊。最终,我还是向HS8145动手了,下面干货来了。
( [& n4 T7 ?' s% f, ]5 \首先,感谢网友 yecunbo的帖子HS8145V EPON拆机 G/E光模块对比图 我首先想到的就是更换光模块,随便找个GPON的光猫,新的旧的过时的千兆百兆都可以,只要光模块是这种能安的上的,我找的是华为猫上拆的,将HS8145V的光模块和旧华为的对调。然后测试。结果是HS8145V不再亮红灯了,改蓝灯闪烁了,网页注册从O1-O3-O5不停跳来跳去。我觉得有效,就尝试把B+改C+,事实证明改C+也没什么卵用。我又想到会不会是电信模式有问题,就恢复华为界面了,事实证明也没什么卵用。不过EPON模式下网页倒是流畅了。我又测试了旧猫,虽然把原来的GPON模块换成了EPON模块,但是事实上丝毫没有影响,测速也都正常。。。。。。因此我觉着光模块可能不用换吧。。
7 V, ^" i9 }9 N! H, `. s+ a( [似乎要放弃了,我又拿着G/E光模块对比图端详,芯片都一样,光模块似乎也没影响,那么只有电路了比来比去,E比G少几个电阻电容没有焊接,死马当成活马医,C437补了个随手拆机的电容,多大我都不知道,R35M补了个22R的电阻,C23M补了个10nF的电容,再试了一遍,惊喜来了,PON蓝灯常亮!!!我感觉成功了,一直O5 赶紧填入账号,拨号也成功了!!!!但是但是,,怎么百度都打不开?我用测试软件试了下,下载0.1Mbps,上传93Mbps...........这尼玛什么鬼哦。。。。。。完全不能用。后来定下心分析,下载有问题,上传正常,那么光发送电路正常,光接收有问题。定位锁定在接收部分电路,,然后就是不停改接收部分元件,不停通电尝试,不停失败,不停还原电路。。。。。。。此处省略几十次反复尝试。。。。。。还是失败,,我觉着既然芯片都一样,光模块也影响不大的话,那就是信号滤波问题了,关键点来了,我把旧猫接收电路部分电感搬到HS8145V的L2M和L3M上,再试一遍,惊喜来了,下载测速120+,完全正常了!!  我觉得改GPON关键点就是L2M和L3M这两个电感,建议大家直接只尝试动这两个电感试试。如果真只是这两个电感,EPON变GPON的猫,成本不到几分钱!!!那不是省了上百元???我不是奸商,我只是个普通玩家,有时遇到问题也希望能有个帖子翻到,也能看到大家的分享,不敢怠慢,赶紧来一贴分享给大家。码字都花了一个小时。我已经稳定运行一天了。下面附上改动图,测速图。' `8 V; z3 a4 {6 G6 A* n" c! u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

super163 发表于 2019-9-26 11:155 [# E# K/ G6 q: _' @* R' t
楼主你好,请教下你的用是多大功率的电烙铁,可以推荐一下吗
8 i, }0 a( @# w) }4 D
我用的是T12_K头,这个应该没关系,四十多瓦的黄花也是能搬的。没有用过烙铁就找废板先练习
大家尝试的结果踊跃反馈啊,我会根据情况对帖子进行修正~~
谢谢楼主的分享
xie谢谢楼主分享!!
怎么个硬改???????
怎么个硬改,换光模块吗?
先不换光模块,只换接收部分的L2M和L3M两个电感试试,不行再按照我前面动过的地方一个个换试试
怎么个硬改,换光模块
谢谢楼主的分享
e也能改G了?稳定吗?

是的能改,现在第五天了,稳的很  详情 回复 发表于 2019-9-26 08:44
*滑块验证: