宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 375|回复: 17

湖北联通换光猫SA1456C,用了半个月后速度被限制

[复制链接]
发表于 2019-7-6 08:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是小区宽带FTTB改FTTH,送的光猫是100M的8321R ,speedtest.net测试最大只有92M,pandownload下载百度云文件最大只有10M/s,随后联系联通更换光猫,联通一直不换,说光改的只能用旧光猫,要不就加钱购买新光猫,无奈只好在TB上买了一个破解的SA1456C,提取原来百兆光猫中的hw_boardinfo,按后按照hw_boardinfo中的数据修改了SA1456C中的hw_boardinfo,只是模式改成了双模,修改后可以正常拨号,speedtest.net速度测试最大158M,稳定在122M左右,pandownload下载百度云文件可以到16.8M/s,只是这样用了半个多月,前几天发现网速很慢,测试下载速度只有5m以下,有时候只有0.5M,上传也没有限制,换成原来联通配送的光猫后,速度正常,下载92M 上传25M,不知道联通是怎么限制了的,现在用SA1456C,速度还是被限制,按说hw_boardinfo中的数据和8321R中一样的,8321R也应该被限制啊,请大神帮助,谢谢
* l3 ?' {  `- r$ d
, B; C% n6 P+ [% q

点评

一看就是E改G的  发表于 2019-7-6 10:43
发表于 2019-7-6 10:17:17 | 显示全部楼层
都不爱无尝教人,都当宝。
% V, z4 a' s) x9 {4 R& h( f我是小白,我自觉得有可能是被后台发现你换猫了,你试试改成旧光猫的设备标识,还有MAC看看,记得先备份原文件。

点评

应该跟这个没关系,我也是湖北的,三大运营商的锚都换过,屁事没有...  详情 回复 发表于 2019-7-6 12:37
发表于 2019-7-6 12:37:20 | 显示全部楼层
rian0000 发表于 2019-7-6 10:17
% N, Q3 c: s, d, C/ n" [# z, V都不爱无尝教人,都当宝。
# L/ h  p6 S3 g3 f9 t# _我是小白,我自觉得有可能是被后台发现你换猫了,你试试改成旧光猫的设备标识, ...

$ h( o2 y# C& v$ _) h& ?1 N2 i应该跟这个没关系,我也是湖北的,三大运营商的锚都换过,屁事没有...

点评

我试了N多次,只要换上SA1456C的光猫,带宽就会有限制,如果用联通配的猫,速度就是好好的,所有的配置都一样,我把8321R的配置保存,然后把配置文件加载到SA1456C中,也是一样  详情 回复 发表于 2019-7-6 13:11
 楼主| 发表于 2019-7-6 13:11:02 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2019-7-6 12:37/ c) C6 `; `- [3 E( k
应该跟这个没关系,我也是湖北的,三大运营商的锚都换过,屁事没有...

  f' P3 l) r$ _1 G我试了N多次,只要换上SA1456C的光猫,带宽就会有限制,如果用联通配的猫,速度就是好好的,所有的配置都一样,我把8321R的配置保存,然后把配置文件加载到SA1456C中,也是一样

点评

有没考虑过是硬件问题?  详情 回复 发表于 2019-7-6 16:16
发表于 2019-7-6 16:16:30 | 显示全部楼层
kfkhfj 发表于 2019-7-6 13:11
/ t' g; Z$ ~% {  ?( T我试了N多次,只要换上SA1456C的光猫,带宽就会有限制,如果用联通配的猫,速度就是好好的,所有的配置都 ...

- {+ O- Y3 F6 E- _6 d6 d有没考虑过是硬件问题?
 楼主| 发表于 2019-7-6 18:58:56 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2019-7-6 16:16" J% b/ R" d( w% d3 H% }) ^
有没考虑过是硬件问题?

$ i# S) N: u! w; k% F2 l我想有可能是硬件问题,晚上拿回家再用电信的网络试一试,如果还是速度上不去,就是硬件问题了
 楼主| 发表于 2019-7-7 08:29:59 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2019-7-6 16:16
" h, ?& Z# d8 p  \8 Z; R8 \有没考虑过是硬件问题?
' ?$ j) Y% R3 b) c. d% c
昨天晚上在家里试了电信100M宽带,完全没有问题,测速能达到119M,看来还是联通限制了设备,就是不知道联通限制的是哪里

点评

模式一样的???  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:07
发表于 2019-7-7 09:46:27 | 显示全部楼层
你们本地电信和联通都是什么模式(G、E模式)上网?
发表于 2019-7-7 11:07:16 | 显示全部楼层
kfkhfj 发表于 2019-7-7 08:29
  {1 t& ]  f  i5 Q/ ^( R! i昨天晚上在家里试了电信100M宽带,完全没有问题,测速能达到119M,看来还是联通限制了设备,就是不知道联 ...
* i& k9 B9 J) O  _7 v
模式一样的???
 楼主| 发表于 2019-7-7 11:40:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 kfkhfj 于 2019-7-7 11:41 编辑
2 ?8 L# e; \" M6 r
邪恶海盗 发表于 2019-7-7 11:07
1 m% c7 s) a( K3 K3 k模式一样的???

! o2 x1 Y. ?( f6 c, G6 |* z模式一样的,我直接用Gpon和双模,都是一样的,SA1456C在半个月前用得好好的,可能是我多帐号拨号,几个帐号叠加了速度,达到了38M/s,然后被发现了,给限制了,现在联通配的百兆光猫也能多帐号,但是因为LAN口限制,多帐号也没有突破LAN的限制,就是不知道联通是通过哪个参数来限制光猫的,如果能找到这个参数的位置,应该就能解除限制了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-7-16 14:42 , Processed in 0.119247 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表