宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 834|回复: 11

河南移动的光猫HS8545M5,恢复到华为界面,不能新建wan

[复制链接]
发表于 2019-6-29 21:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南移动的光猫HS8545M5,019版本,因为我是老用户,设备还是用10位的密码注册的, 超/密CMCCAdmin/aDm8H%MdA/ `* S; [5 i* W$ _
$ s5 K3 |5 n/ C% v1 Z/ \7 |

3 d( Q  }) c% o  @1 _本来是可以正常用的,但苦于改不了ssid,心里痒痒,手贱, 补全了shell,没有进行任何备份就用restorehwmode.sh恢复到了华为界面,重启后发现不能获取IP了,研究了几个小时才知道是要手动设置到192.168.100段才能登陆,好歹进了设置界面了,输入原来的10位密码注册上了,但设置里不能新建WAN,网上的说法,一是需要超密登陆设置,二是需要从别的同型光猫备份下来配置文件并导入,求教啊~~+ {4 B- h/ ~; [  v1 H6 U5 S# ]
( t+ N9 A' M0 A+ `: l* W; J7 f
$ M- T4 K- `! \6 k9 X4 \
老规矩,送上福利:https://pan.baidu.com/s/1ugxVl5SsEeIAxM5CZzZH6g  提取码:dmmv
8 c- f5 C8 J& P% L1 m/ P6 W' [/ m/ z" T3 [% H5 m! C+ l/ L

& z- Y9 z2 q3 v& g! m追加:   发现一件怪事,设置了DHCP启用以后,也保存了,但并不生效,重启光猫后,电脑IP设置为自动,还是不能获取IP, 就好像没有做过任何修改一样,也许是缺失了配置文件??  或者当前超密root/admin权限不够高 ?   不过ssid和密码却是可以设置生效,默认是wirless,修改了是可以生效的。0 N* T1 \! _# z$ R
发表于 2019-6-30 11:21:50 | 显示全部楼层
LAN1-4打勾,WAN里面有新建

点评

华为界面里根本没有你说的LAN1-4啊,谁分享一下HS8545M5移动版的配置文件啊??  详情 回复 发表于 2019-6-30 13:37
 楼主| 发表于 2019-6-30 13:37:35 | 显示全部楼层
ghm80 发表于 2019-6-30 03:21
$ q6 o! u3 O0 Q* P1 ULAN1-4打勾,WAN里面有新建
' z& D0 P- g5 \" F2 \/ N
华为界面里根本没有你说的LAN1-4啊,谁分享一下HS8545M5移动版的配置文件啊??
发表于 2019-6-30 15:41:53 | 显示全部楼层
二三层端口设置,4个lan口都要打勾

点评

现在是华为界面,没看到你说的二三层端口设置啊  详情 回复 发表于 2019-6-30 17:03
 楼主| 发表于 2019-6-30 17:03:09 | 显示全部楼层
d479931453 发表于 2019-6-30 07:41
2 m9 B/ i) ^. N, U3 c: t/ q二三层端口设置,4个lan口都要打勾
5 S& s- U5 U' }/ ~/ Z
现在是华为界面,没看到你说的二三层端口设置啊

点评

R019的我记得在配置里面的LAN口设置  详情 回复 发表于 2019-7-1 14:51
发表于 2019-6-30 18:02:35 | 显示全部楼层
看到陈冠希三个字就懂了。
 楼主| 发表于 2019-6-30 23:00:27 | 显示全部楼层
我我我终于从装维人员手里借了一个新猫,搜索了一下配置文件导出和导入的方法,正常导入后,重启后开机,感觉和新猫一样好用,各项功能齐全, 所有参数一目了然,可操作的余地宽广的很, 美吱吱
发表于 2019-7-1 06:03:57 | 显示全部楼层
你的光猫不是注册成功了么?难道不能自动下发配置文件么?
发表于 2019-7-1 14:51:29 | 显示全部楼层
11101001 发表于 2019-6-30 17:03
% C* l0 f9 w# h2 I$ N! @. ~1 _+ Q现在是华为界面,没看到你说的二三层端口设置啊

# x% G0 p- S* W: }  PR019的我记得在配置里面的LAN口设置

点评

是这样的,我的旧猫配置文件只有22K,我从新猫复制出来的配置文件有32K,新的配置文件导入进去以后,就找到二三层端口设置了, 同时也有新建WAN ,好多功能,设置丰富的很。  详情 回复 发表于 2019-7-1 23:28
 楼主| 发表于 2019-7-1 23:28:24 | 显示全部楼层
d479931453 发表于 2019-7-1 06:51
0 F1 P$ }! w( M8 K* h+ SR019的我记得在配置里面的LAN口设置
5 x5 @2 r4 e% F  n9 b4 p+ ^) v
是这样的,我的旧猫配置文件只有22K,我从新猫复制出来的配置文件有32K,新的配置文件导入进去以后,就找到二三层端口设置了, 同时也有新建WAN ,好多功能,设置丰富的很。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-7-17 10:31 , Processed in 0.132382 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表