宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1427|回复: 41

HS8145v的RTS阈值讨论(优化后彻底解决断流)还有更多好玩的,有更新哦!!

[复制链接]
发表于 2019-6-3 05:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 oneliu 于 2019-6-16 16:05 编辑
6 Q  _# \* V5 S- H7 T4 F5 h
! l: J8 n/ P0 y) l- ?* m被断流烦恼,主要是这个光猫直接拨号感觉用起来反应更快,不想加路由了。晚上把usb配置备份文件解开后,打开ctce8_HS8145V.xml查看,发现有一行代码RTSThreshold="2346" FragThreshold="2346",记得路由器无线设置一般常见出现的是2346和2347两个值。这里为啥是一样的,是不是修改后会正常呢?  N5 _# m, p$ o' I* N% Z
修改usb配置文件RTSThreshold="2346"为“2347”,一共有两处,估计分别是2.4g和5g的。第一次配置恢复后修改wifi选项会当界面,wifi无信号,有点问题。恢复出厂设置后重新做了一次就没有问题了。效果有待观察,测试结果显示无效!
* S4 u, _- c9 _" D- R1 U

5 P/ O4 j! b3 D: O, c& C改变思路和优化方法,目前比较稳,两三天没有出现断流情况!看到没人顶,此方干脆卖两个猫粮。
$ V1 B0 n6 Y4 w/ x新发现配置文件内:1.wifi有Airtime Fairness(发送时间公平性)功能,默认是打开的,家用的话个人建议关闭。2.支持封包聚合功能。3.ssh可打开使能,4.查看到原始版本号,ProductInfo originalVersion="V300R017C10SPC125C1711150102",看来是有R017-125版本存在。我的猫生产日期是2018.1。5.wifi模块及system模块貌似被设置了cpu及内存占用限值,可以尝试修改。试了一下提高了限值,无害处,益处未知。6.wifi默认功率调整,DefaultPowerFlag="1",不知道2和3是怎样的,可以小心的进行尝试修改。7.改一个值禁用TR069。
3 \. L, s! e, |* A$ C

( ^. c1 A, s$ AHS8145v这个猫5g wifi芯片用的是7612en,比较老的芯片了,手机连接866m但是测速最多跑230m,笔记本的intel8260无线网卡连接可以跑250m。我的电信200m宽带实际有线稳稳跑300m。怪不得现在被v5换代了,考虑无线性能的限制8145v适合最高200m的宽带,当然如果是有线的话跑500m-1000m没有问题。这个猫现在价格被炒高了,看去年的帖子说新的才180块,今年要280。如果用路由拨号根本没必要买这个猫,几十块的G-140-**就够,总之拨号的设备cpu性能一定要好,这是必须的。
( X- W( n7 B  _1 |0 H  @

0 q3 b: p! y# N+ G& m% ?' lwifi模块及system模块貌似被设置了cpu及内存占用限值,这个专门继续研究一下。system原始cpu限值设定在85%,改动无效,会还原。带电的时候打开后盖摸过cpu,热的很,买了一个usb口5v供电的12cm风扇加强散热。继续测试wifi模块,修改原始40%提升到60%。光猫用普通账号进入高级设置》网关状态可以查看cpu占用,手机运行测速,发现cpu占用最高在41%,看来是其他模块限制了。把其他模块限值也从40%改为60%,再测速,观察cpu占用最高到58%,可见瓶颈打开了。内存限值嘛,看着改,我只把40%改成了50%。光猫界面的cpu占用情况不会主动刷新,点到其他界面比如网关信息再点回去才能看到新的占用值,导致无法看到真正的最高值,只能多测速几次并快速切换观察。当然这种测速很不严谨,因为切换界面本身可能就是耗cpu的。有两个模块不懂是什么,“igddbus”还有“saf”“cloudclient”,其他的容易懂比如voice,wifi,tr069c,appmgr。看配置文件有个cpu温度值70度,估计是一个阈值,不知道超过70度是降频还是重启。
7 U! X- G" W2 L/ N, q: Y
/ h3 Z4 m% w! t" b
, v) q/ N! ]  a& y
4 ]' ]0 j( p2 p6 w4 Z

$ T' S$ |* q0 `  p* J; c- X& D4 T6 v
# a) e# x" O# T: j4 i0 ^8 i$ e/ I  K  ]0 l/ z& L

1 l, Y# ^+ \2 V9 m& \# Q补充内容 (2019-6-18 10:56):0 s( i7 ^" J: u5 U1 u4 b5 X
不能再编辑了呀!% e8 u5 V- i! J% a, g
TransmitPower="99"   wifi默认发送功率,电信普通用户界面可以选穿墙模式,这个值会变成200。" j* F9 T0 Y  M  k
X_HW_Powerlevel="1" X_HW_PowerValue="39"
: s: W( I% b+ D" G4 TX_HW_WiFiDefaultPower DefaultPowerFlag="1"  ,这几...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-6-3 08:44:14 | 显示全部楼层
支持任何形式的折腾!
发表于 2019-6-3 13:37:56 | 显示全部楼层
不如换成8145v5,就没有断流啦。

点评

V5不断流已用三个月  发表于 2019-6-3 20:57
是准备要v5的,卖家说v可以自动注册下发配置,他们也建议买v版。后来一想全新的v也就比v5便宜四十块,后来干脆就咸鱼一半价格买了一个二手的。 断流目前还没有出现,测试时间还不够长。这么修改后测网速延迟低了一  详情 回复 发表于 2019-6-3 14:43
 楼主| 发表于 2019-6-3 14:43:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 oneliu 于 2019-6-3 14:44 编辑 , S! d/ i; [) ~4 R' z$ X
itouzi 发表于 2019-6-3 13:37! p; n" ], a5 f3 }  T
不如换成8145v5,就没有断流啦。

* R( V$ K2 w+ o/ c; m2 _是准备要v5的,卖家说v可以自动注册下发配置,他们也建议买v版。后来一想全新的v也就比v5便宜四十块,后来干脆就咸鱼一半价格买了一个二手的。论坛里面看到有反映v5也断流的。
3 {+ g5 R( S9 C) Q# J) T断流目前还没有出现,测试时间还不够长。这么修改后测网速延迟低了一点,ping原来最快也是两位数ms,现在不超过2ms。
 楼主| 发表于 2019-6-3 16:14:33 | 显示全部楼层
验证一下配置文件是否真的恢复成功。用空白U盘重新备份光猫配置文件,看到有个mdb5.db文件,坏了,猫恢复配置文件可能要md5验证。如所料,解开文件一看还是原来的2346的值。动一个字符md5就变了,就证明文件不匹配。你们的能不能修改成功呢,我昨天刷的8145V-R017-118-v20190509这个修改版固件。% _3 K  I# K" l. n8 |; P
$ o; W0 p4 v1 T: Y2 q' d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

呵呵,楼主和我一类人,喜欢折腾,要是我,外接ap搞定,还能扩展网口  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:51
发表于 2019-6-3 16:51:26 | 显示全部楼层
oneliu 发表于 2019-6-3 16:14
! a, M% \7 L) }+ P+ q( R7 z' E验证一下配置文件是否真的恢复成功。用空白U盘重新备份光猫配置文件,看到有个mdb5.db文件,坏了,猫恢复配 ...
. Q# n8 O/ v2 Q0 E  b
呵呵,楼主和我一类人,喜欢折腾,要是我,外接ap搞定,还能扩展网口

点评

我有两个路由,一个R6250一个k3c。浏览网页r6250的响应慢于8145v,k3c则比较接近。所以还是愿意用猫拨号,还省电。事实证明如果路由拨号的话,光猫的性能不是很重要,当然也不要太老款的。所以,你路由拨号就别纠结  详情 回复 发表于 2019-6-3 17:23
 楼主| 发表于 2019-6-3 17:23:02 | 显示全部楼层
l4663090 发表于 2019-6-3 16:51) l1 X! d% l) y
呵呵,楼主和我一类人,喜欢折腾,要是我,外接ap搞定,还能扩展网口

( {( ~: j/ H  Z3 u* M我有两个路由,一个R6250一个k3c。浏览网页r6250的响应慢于8145v,k3c则比较接近。所以还是愿意用猫拨号,还省电。事实证明如果路由拨号的话,光猫的性能不是很重要,当然也不要太老款的。所以,你路由拨号就别纠结光猫,随便一个新款的入门级就好,运营商提供的就行。
 楼主| 发表于 2019-6-3 19:35:40 | 显示全部楼层
想问问高手,这个配置文件可以通过telnet推送么?如何操作?
 楼主| 发表于 2019-6-3 22:07:04 | 显示全部楼层
telnet里面操作了一下,使用vi命令修改解密解压后的配置文件,没办法的操作。用tftp或者拷贝到U盘的命令后都碰到?需要确认,但是输了y之后提示没有这个文件,不知道哪里问题。. \) f6 ^, r+ c0 B) J7 ~# W
修改为2347wifi就丢失了,最后修改为网上有人改过的1600这个值。用几天看怎么样吧。
 楼主| 发表于 2019-6-4 05:29:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 oneliu 于 2019-6-4 21:15 编辑
+ L8 M- |6 ~8 t4 c0 }! r6 j4 v( O/ V
8 i& t1 p8 T9 n4 k没事看看配置文件,有这个参数HW_AirtimeFairness="1",AirtimeFairness的功能自己搜,有说关了可以提高一点稳定性。已经把1改成0关了此功能。

点评

请问这个版本R18-110_v20190509优化版哪里有下载,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-6-8 09:38
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-7-16 14:04 , Processed in 0.082261 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表