QQ登录

只需一步,快速开始

hs8145v的5g断流原因猜想及处理方法

本帖最后由 oneliu 于 2019-5-22 22:04 编辑 , C7 B$ H6 j" d- h- H  y
+ j# S1 G& r# C- I/ f. U" j
想起来dhcp获取地址“延续时间”默认是3天,可是在时间下拉菜单里有一天甚至一周就是没有三天。可能是其实并不能保留3天,因为刚才改为了一天,然后再也找不到三天的选项。断流我发现一天或隔天才出现一次或者两次。今天开始试一段时间,不想增加一个路由省点电,这猫的5g除了信号一般其实性能还可以。此猫自身路由和k3c路由桥接拨号使用起来感觉差不多,有时甚至感觉反应更快。1 y- o' \, g% C0 M. T

$ J7 a4 u) m. p+ q4 D怀疑是当初持有固件的人给泄露固件加的陷阱,故意在此凭空虚填一个默认三天的参数,而系统dhcp模块却没有对应的运行指令。
1 p% y0 {- l6 ~0 u
楼主试用有没有效果?

你也可以试试,一天和三天没有区别,但如果三天是无效的就有问题了。  详情 回复 发表于 2019-5-23 17:03
大胆猜想,小心求证,实践是检验真理的唯一标准!期待楼主后续报道!
华为的猫用不成,换贝尔或烽火吧,
itouzi 发表于 2019-5-23 10:097 h8 c# g& b' Z8 y; v6 H9 B) Q$ {
楼主试用有没有效果?

$ Z3 J' e1 }6 _9 u# S7 p你也可以试试,一天和三天没有区别,但如果三天是无效的就有问题了。
  L* y. G1 E( P4 H8 y% O6 r# F
$ G4 ~2 `9 }  `楼主所说的“dhcp获取地址延续时间”是指“租期时间”吗?如是,我的8145v没启用dhcp,但启用后默认是1天。而下拉菜单有分,时,天,星期等选项,前面的数字可选填。但不能超过10星期!0 L) h/ f+ g) G0 Z
0 `3 O! e! P' H. a0 r% Q9 h

1 N! L8 N! Z& F4 X% H# f: }% y" u4 [/ o. q: o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的界面和我不同呀,而且是灰色的不能选。你有5g断流问题吗?就是手机一直连着的wifi上不了网,关一下再马上打开就好了。我的电信界面,固件是V3.17.C10S118。昨天晚上改成“一天”,到现在也没出现断流。不知道明  详情 回复 发表于 2019-5-23 17:55
l4663090 发表于 2019-5-23 17:43
$ b5 S5 \) o! O1 R楼主所说的“dhcp获取地址延续时间”是指“租期时间”吗?如是,我的8145v没启用dhcp,但启用后默认是1天。 ...
6 U2 p) b( B' l6 J; b: r& \) V
你的界面和我不同呀,而且是灰色的不能选。你有5g断流问题吗?就是手机一直连着的wifi上不了网,关一下再马上打开就好了。我的电信界面,固件是V3.17.C10S118。昨天晚上改成“一天”,到现在也没出现断流。不知道明天如何,关键是看明天。, m& D2 N/ V" ^

, o, X! p2 x9 t( T# c! |- f& `4 A8 ^) @9 ?' R, i' y$ G( U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 l4663090 于 2019-5-23 18:02 编辑 , N, ^$ [$ C9 w' Q; b4 ~
9 B0 r2 s- S! f$ |
我手贱恢复了华为界面,我光猫桥接,没开wifi,所以就没办法测试断流与否了,你下拉菜单,选最久的选项,这样才能测试是否断流

华为界面可以恢复为电信吧。最久的是一周,测试选一天就好了,只要结果不断流就好。要不然手机网断了却不知道比较麻烦,微信什么的不能及时接收。 你桥接的话路由器用的是啥品牌型号,如果很一般的路由器真不如猫路  详情 回复 发表于 2019-5-23 18:39
l4663090 发表于 2019-5-23 18:01; Q4 O' e- W0 ?4 s" W
我手贱恢复了华为界面,我光猫桥接,没开wifi,所以就没办法测试断流与否了,你下拉菜单,选最久的选项,这 ...
3 \$ Y- _7 G; t3 K% l
华为界面可以恢复为电信吧。最久的是一周,测试选一天就好了,只要结果不断流就好。要不然手机网断了却不知道比较麻烦,微信什么的不能及时接收。( M. n! y1 u& l3 Q. I
你桥接的话路由器用的是啥品牌型号,如果很一般的路由器真不如猫路由模式拨号,不比k3c拨号差。
华为界面可以恢复电信界面,不过比较麻烦,我是用k2p刷了padavan拨号,并做了单线复用和单臂路由,路由器除了一个lan口连接iptv机顶盒后,还有三个lan口接上网设备,同时光猫除了一个lan口连接路由器后,其他三个lan也能接上网设备通过路由器的dhcp服务器分配到ip地址上网!

你这个路由和猫的cpu性能差不多。不如猫拨号,路由ap就可以了,一样接多个设备。  详情 回复 发表于 2019-5-23 20:45
*滑块验证: