QQ登录

只需一步,快速开始

新装的宽带,不会加路由。。

前几天在店里新装了一个宽带,电信的说要无线路由器加300元,那我就不要了,家里有个好几年前买的,去年闲置的无线路由。。店里没电脑,想在家设置好拨号的再拿店里去接上的,安装人员告诉我宽带是没有账号密码的,是自动获取的,因为是打电话问的,安装人员也很不耐烦,还没问清楚怎么回事就被挂断了。我自己试了一下,没成功。。百度的时候,来到了这里~我好像看到了曙光。。0 g" q( _% K  y9 K" o

: N  _8 b6 r! o# M那么请问,这个该怎么设置。??水星150M无线路由器,蛮古老的,现在好像已经买不到新的了。' T# Q) Z2 ^+ @. n

5 J7 m( A5 {4 U& \! T+ P! w$ B6 ^3 i4 a附上猫的图片,安装人员说这个猫有路由功能的,已经设置好了。自己接个无线路由就可以。。
0 A, G/ j9 Y' _  g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小小白,路由器设置动态获取就可以了
你的光猫自带无线路由,哪里还需要另外加路由呢?
aa165333608 发表于 2019-4-13 21:45$ \7 i+ N  O/ O; M/ k4 N5 Y
小小白,路由器设置动态获取就可以了

# B1 e& ?$ M9 R: b  }8 n6 M我是不是先吧路由器恢复出厂设置,然后再选动态什么的那个,然后再设置下无线密码就可以了,其他不要设置了吧?
对哦                              
设置了动态。然而没有用~
# z; |3 e8 k" Z9 P( c/ \/ g$ s据说这个猫带路由功能的~但不是无线路由~我是不是应该上个无线交换机?
两个路由器抢一个老婆,它俩能不掐起来吗,赶紧给水星分配一个老婆
路由器的IP和光猫的IP不能设一样的,一般光猫默认192.168.1.1,路由改成192.168.0.1就行了,WAN口设置自动获取
同上,如果是几年前的路由器,不会在插上网线之后自动更改IP地址的,先重置路由器,路由器设置,LAN口地址改成192.168.0.1或者2.1,选动态IP,然后设置无线密码就行了。
好的,我明天试试。光猫接出来的网线接路由器WAN口还是LAN口?
*滑块验证: