QQ登录

只需一步,快速开始

GPON入户光纤线可以拧麻花吗?时间长了对线路传输有多大影响?

请教有经验的网友,线太长了,自己没工具剪短,也不会做接头(SC/UPC).拧的不是很厉害,长度0.5m左右。大概像手镯那样大的环。进光猫web界面看了一下光功率,输出2.5,接收-15.1。目前上网正常,100Mbps(实测133Mbps)。' |% G* g7 E; u# b$ t

. p& s+ r: G7 O7 Q
# L$ t& L3 K3 w1 q( z补充内容 (2019-4-3 15:12):6 Z) J- r% v/ n$ i, c5 k0 U
旧光猫接上,不能注册,还以为被OLT那边管制踢掉了。功率 -40dBm,  -15dBm,没有电流,检查半天,用了非原厂12V,0.5A的电源(标准电源是12V,1A),可能光模块给搞坏了。第三方小电源害死人啊。换了个新的。
我们这安宽带的说不要打直角
电信工说不要有角就行,还有尽量不要动那个熔接口
不打直角,没事的!
还是圈成较大的圆弧形吧
谢谢回复!
: _8 Y" W1 K/ t, R7 ?3 }- {改进了一下,这里的光纤十八弯,这里的插座九连环。就是占桌面空间,考虑挂墙上。1 d# O; h4 k+ `& {, s( {0 o
3 j6 B/ J* J/ a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

rubycon 发表于 2019-4-2 23:56
2 b& s8 ]) V" R还是圈成较大的圆弧形吧

' `: a$ \( j. m+ A改进一下了。
miaobukeyan1999 发表于 2019-4-2 20:30! z- F6 G+ ?' A- |1 G0 q' v
-23.57的路过

- m% T0 {- c) d$ W; o好像接近临界值了啊。
上辈子NO好人 发表于 2019-4-2 21:29
  K: X  M( Q- E不打直角,没事的!
+ i1 M! X$ E2 I1 O, x( j
入户光纤是空调孔伸入,贴着窗户框边进来的,有4个直角,顶着窗角打一个小弧形。
*滑块验证: