QQ登录

只需一步,快速开始

求教 8546m 改双模方法

我有获取超级权限的固件,获取超级权限之后。还是改不了双模,我写下方法,是不是哪里出错了,请各位指点。加qq远程教我:6646834520 g/ M) s4 q/ O7 n* W
方法:
! K( L; ]4 s: Q" Y: ^先用固件刷机,重启光猫。
4 K# q( E! R$ ~% bcmd& M' H/ E& ?6 m9 @6 t; q
telnet 192.168.1.1# [  a: |' ?( T6 e, {9 X
账号:root
0 _( W! L" e# M% Z) Q6 Z0 t密码:admin. ^& o, P* G* j/ l' k. F
su: C+ a: C, R; ~& m4 i
shell
- a0 b  q9 O8 l  Scd /mnt/jffs2/; l/ W2 Z& L) _
ls  q% u5 P+ x+ o
/ N1 c) q& g3 ~, p

: @# I+ \1 S, n8 j$ q# m/ e( Ovi hw_boardinfo
& l& X- v% j, I1 q# I$ P按i,进入编辑。0 Y" G3 M% A/ h5 U# M) G* s
把1改成4。
% E! {! L  @  ?' z4 }  w按Esc退出编辑,按wq!回车。
8 U, ]6 o8 t4 K* \" D6 n* U$ T重启光猫,进去了,
5 }: F1 U. a* _) K. Ddisplay deviceinfo  但还不是双模,换了几个光猫,有些恢复华为原厂界面来试,有些直接试,就是改不成功,试了十几次了,但是都不行。' x3 ^: M, W; k) V% H+ J$ N

0 O5 [7 P3 C0 D" H

/ d6 c$ v  x# r, d4 e7 w求大神们指教!
4 [0 n; [) h, B  D$ u3 O% x6 \$ u7 n& w; l  i! p7 y
按A编辑,按Esc退出编辑,按: wq!保存退出.不是按wq!

感谢感谢,原来是忘记了冒号。谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-21 17:13
好的,知道什么原因了

是什么原因呢? 分享一下  详情 回复 发表于 2019-3-21 16:46
vi hw_boardinfo   vi hw_boardinfo.bak要一起改

如何一起改呢?  详情 回复 发表于 2019-3-21 16:41
704867989 发表于 2019-3-21 14:28/ c, u2 G) n& G3 N* U2 b
vi hw_boardinfo   vi hw_boardinfo.bak要一起改

]; m1 _8 ~3 w! V. a! N如何一起改呢?

改第一个保存,不要重启在按改第一个发法改。bat,保存然后重启就可以了  详情 回复 发表于 2019-3-21 20:28
tm5880891 发表于 2019-3-21 13:38( m3 Z& }( U, q/ w
好的,知道什么原因了

7 e; H$ G1 J: c" x是什么原因呢? 分享一下
语法 语法 语法。。。。

不是语法的问题,我用的是英文状态下的输入法  详情 回复 发表于 2019-3-21 17:00
qq519948746 发表于 2019-3-21 16:49
1 Q+ d4 }# i. ?  q0 Y$ E$ q语法 语法 语法。。。。
: _' c; U, J* q! H
不是语法的问题,我用的是英文状态下的输入法
wenrz626736031 发表于 2019-3-21 16:337 H- o6 M2 |4 k$ w- x
按A编辑,按Esc退出编辑,按: wq!保存退出.不是按wq!
9 W: v+ n& s* B
感谢感谢,原来是忘记了冒号。谢谢谢谢

是吧 都提醒你语法错误了  发表于 2019-3-21 19:07
lingnanwhy 发表于 2019-3-21 16:464 b$ D, I( z' I
是什么原因呢? 分享一下
* s; G4 C2 M5 R8 `/ d. G' O
你修改的文件和备份文件不一致,光猫启动后自动恢复了备份文件。修改完了再加这个命令   
% I/ \0 B' N. q$ P- Z  Ccp -f hw_boardinfo hw_boardinfo.bak   再退出。

感谢感谢,我是技术小白,只是买了一个二手的光猫来自己玩玩,终于成功了,是我不太够细心。  详情 回复 发表于 2019-3-21 17:35
*滑块验证: