QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achaoge

[光猫] 玩机:激活华为光猫的小宇宙-openwrt

越来越好玩了,
www2t 该用户已被删除
楼主太厉害了,感谢分享干货,收藏了
achaoge 发表于 2018-11-23 10:57
看图,在wap> 界面下运行ssh 相关命令的示例截图

牛逼的东西不支持一下啊?
能为能帮我调试下,我的安装好了,OPENWRT
qq和微信  66996191

请问如何配置dropbear用其他端口,我没有关掉系统的dropbear,
来按lz的说明来安装dropbear。

接着创建文件 /opt/upt/apps/apps/etc/rc.local
里面是/usr/sbin/telnetd -p 1123 -F -l /bin/ash &
来用telnet登录到openwrt系统,
登录系统后(以下都是openwrt中的路径),发现并没有生成/etc/shadow,
然后修改了/etc/init.d/dropbear和/etc/config/dropbear中的端口号为2223
重启后,连接2223端口无法连接,查看进程,没有新的dropbear进程,依然是主系统的进程。

进入/usr/sbin目录,看到dropbear存在。
手工启动dropbear  报错 :/bin/ash: dropbear: not found
set看了下,PATH路径有/usr/sbin,还是强行运行当前目录的dropbear,
./dropbear
执行依然报错
/bin/ash:not found

如果不用dropbear,按lz重新下载opkg替换得方法,替换完成后运行opkg就找不到命令

1. /bin # ls opkg
  2. opkg
  3. /bin # opkg
  4. ./ash: opkg: not found
  5. /bin #
复制代码
请问有可能哪里有问题?

补充内容 (2021-5-6 14:50):
已经发现原因是楼主的软件源不能用,求兼容hs8145x6的V5R020C00S035版本的软件源.

同问,8145X6成功了吗?  详情 回复 发表于 2021-12-4 08:35
你好,冒昧打扰了。我的光猫是HS8145V,硬件版本:B79.A,软件版本:V3R017C10S118。目前已经补齐shell,可以ssh或telnet到光猫上。
ssh到光猫上发现,busybox的版本是1.18.4,命令不全,缺少curl和crontab等命令。想自己编译安装这些命令,发现没有make命令,无法安装。
同时发现,用于光猫管理的web服务,http和https协议监听的端口都指向80,https的默认端口应该是443端口呀。于是开始找httpd服务的conf文件,无果。光猫的hw_ctree.xml也没有发现相关配置信息。
你能给我一些信息供参考吗?谢谢

楼主你好,我仔细将帖子翻看了一遍。我的光猫是HS8145V,硬件版本B79.A,软件版本V3R017C10S118。
目前发现/opt/upt/apps为只读属性,无法创建文件夹和文件。尝试chmod文件夹属性没有权限,使用su命令没有密码,卡住了。同时,df -h显示已挂载的和你发的截图有区别。
麻烦给我一些信息,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复挣猫粮,回复挣猫粮
*滑块验证: