QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anysoft

【教程】华为光猫还原系统(用还原的方式更新系统)

支持楼主,看看
多谢分享,请问楼主,你用下面的命令可以成功还原吗?3 h+ Z8 f* D' D7 f( q
dd if=/dev/ubi0_13 of=/dev/shm/jffs2.ub0_13.bin
# S4 V# H; j! I5 pdd if=/dev/shm/jffs2.ub0_13.bin of=/dev/ubi0_133 d7 |. |6 M3 y4 C
我还原时提示:( q1 d+ j2 Y/ \( ?8 e' ^- U3 L
dd: can't open '/dev/ubi0_13': Device or resource busy9 q5 r6 X! P5 v1 d7 z
这个该怎么处理?

有些分区可能要重新挂载  详情 回复 发表于 2018-10-5 07:19
谢谢老铁  学习了
pky317 发表于 2018-10-4 22:50
! O% h" m8 W4 |( @多谢分享,请问楼主,你用下面的命令可以成功还原吗?: U8 m  I2 p# v! p% N7 C7 t
dd if=/dev/ubi0_13 of=/dev/shm/jffs2.ub0_13.bin
: f1 q6 v# G$ D ...

6 F3 z( l* K: r  x* J+ I有些分区可能要重新挂载) B! S3 t0 f2 Q0 I4 `8 \' C

重新挂载也不行,有进程占用/dev/ubi0_13,如果杀掉占用的进程,光猫就重启了  详情 回复 发表于 2018-10-5 16:07
楼主你能上传一份h8145v r018版本的备份固件吗?想升级  详情 回复 发表于 2018-10-5 08:16
anysoft 发表于 2018-10-5 07:194 N( v# F* [0 {5 b0 N* n- q
有些分区可能要重新挂载
. v( U7 T4 e2 B5 v4 f6 R, \" K% @
楼主你能上传一份h8145v r018版本的备份固件吗?想升级
技术贴,支持一下
anysoft 发表于 2018-10-5 07:19
7 ]$ v2 j: N# [% V+ f& v有些分区可能要重新挂载

2 X9 \/ |2 F) I- N; c. t# O! h重新挂载也不行,有进程占用/dev/ubi0_13,如果杀掉占用的进程,光猫就重启了

还一个u016挂载的读写 是app分区  详情 回复 发表于 2018-10-5 16:12
u013是mnt/jffs2 这个是放配置文件的分区,可以直接读写 没法直接dd的话你可以把要还原的文件cp进去。 tar备份  详情 回复 发表于 2018-10-5 16:11
pky317 发表于 2018-10-5 16:07: a* M" P. b0 `. C2 k& q0 F
重新挂载也不行,有进程占用/dev/ubi0_13,如果杀掉占用的进程,光猫就重启了

- T* |4 g- v  m( D" J) }u013是mnt/jffs2
0 e5 t* n! _3 G. @6 B, h这个是放配置文件的分区,可以直接读写 : {2 o8 q3 O: ]3 T, V, x3 R. M) X
没法直接dd的话你可以把要还原的文件cp进去。
' R9 S$ Y1 m" }/ c9 Ttar备份

多谢指点!  详情 回复 发表于 2018-10-5 16:21
pky317 发表于 2018-10-5 16:07! ]7 e3 U3 B2 [* Q0 {7 J
重新挂载也不行,有进程占用/dev/ubi0_13,如果杀掉占用的进程,光猫就重启了
5 k% B9 @# v" {% a; |
还一个u016挂载的读写
+ R$ G: Y; e) D5 L6 ^9 R8 ?" n+ ?2 ^是app分区
anysoft 发表于 2018-10-5 16:11
. M! P1 B3 n) O: k/ c6 O6 ]u013是mnt/jffs2/ g/ u1 k5 b0 }8 ^
这个是放配置文件的分区,可以直接读写 5 J7 {! e9 x6 t/ ~9 _
没法直接dd的话你可以把要还原的文件cp进去。 ...

0 H, h% {/ W! n- r. M4 s多谢指点!
*滑块验证: