QQ登录

只需一步,快速开始

事实证明我是对的,换了光猫,数据也变了,上传马上达到了50兆的带宽

; z8 w$ w3 H( ]7 u  d" X3 w- o" m9 w9 t# P, z5 [0 F
我的宽带是两年前办理的,当时送的是f601纯光猫。我的宽带现在升级到200兆。上传速度还是1兆每秒。经常往网盘上传一些文件,还用路由器共享一些文件。1兆每秒实在不够用。现在我发现新装的宽带,只要是4口光猫,上传速度都比我快。邻居的都是5.6兆每秒。我觉得跟光猫有关系,跟光猫性能估计没什么关系,应该是跟光猫配套的机房服务器有关,以前的纯光猫对上传没什么要求,现在的叫家庭网关,功能多,对上传带宽也有要求,所以分配的上传带宽也要大些。换光猫应该也要换配套的服务器,就像他们说的中兴数据和烽火数据,所以我觉得换光猫应该能解决上传带宽小的问题。打10050报障过,但装宽带师傅根本不管上传速度,说下载速度正常就可以。还说你不能看别人用新光猫你就要新光猫,感情他觉得我像小孩一样看别人买东西吃自己也要吃一样。。。我也不是要他的猫,我自己买了8145v。只需要他给我更新宽带光猫数据而已。1 {6 H" C$ V1 h( R1 O5 [& ~
     实在没办法来论坛求助,怎么样才能换光猫呢。能说服他给我换最好不过。实在不行只能等猫坏了不得不换了。。。。
1 o0 v# e2 a6 u5 P; `1 T或者有没有什么办法让他们测出光猫故障。而又不会说是我人为损坏的呢?* I9 \) C/ I8 W' P

! e( m) U. z/ Q
网线接口接个上千伏高压,没有可以用打火机那个试试
上传和光猫,没关系,应该是你这条宽带,就这么大上传!换光猫,参考论坛帖子,自助换猫!
上辈子NO好人 发表于 2018-10-2 12:068 G) b$ i- |7 b
上传和光猫,没关系,应该是你这条宽带,就这么大上传!换光猫,参考论坛帖子,自助换猫!

) B3 M- I* T; y! e5 Z- |/ `我说了跟光猫本身和光猫性能没关系,跟光猫相对应的服务器有关系。
上辈子NO好人 发表于 2018-10-2 12:061 d4 K% ^( k) l* ~0 U1 h8 Y
* c3 r4 W6 N  u$ T$ w8 P
跟光猫本身以及光猫性能没关系,跟光猫对应的服务器有关,再者我已经自己更换了8145v的光猫。
本帖最后由 wozaibali 于 2018-10-4 15:51 编辑 % ]1 j3 x7 e3 S2 d; x) m

7 [. o6 @! W9 d( w$ d[quote]上辈子NO好人 发表于 2018-10-2 12:06- \, k, J6 s& v4 D
上传和光猫,没关系,应该是你这条宽带,就这么大上传!换光猫,参考论坛帖子,自助换
上辈子NO好人 发表于 2018-10-2 12:064 g! t- ^- S  ~: c6 M8 v8 t3 A
7 b; D9 o. N+ P4 g8 k2 x9 ^$ W9 [
跟光猫本身和光猫性能没有关系,但是跟光猫对应的服务器有关系。毕竟纯光猫和网关的服务器是不一样的
去营业厅确认上行是多达?现在一般是50M.

营业厅不知道,让我找装宽带的师傅,装宽带的不管上传速度。  详情 回复 发表于 2018-10-2 13:37
liu7250 发表于 2018-10-2 13:30
7 N8 w& c3 G, l# X  |, J去营业厅确认上行是多达?现在一般是50M.

- d5 ~* q) H) j% c3 R, j营业厅不知道,让我找装宽带的师傅,装宽带的不管上传速度。
改天去装维公司和负责人沟通一下,哪家装维公司10086可以帮你查.
*滑块验证: