QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ceocn

华为光猫分区备份,还原,制作固件教程

用Hex Workshop查找怎么类型里面选择不了16进制,你那个软件是什么版本的。
支持楼主,必须要顶的。
坐等更新   
dd工具是个好家伙。。。。
请教一下,备份后的制作刷机包时候,备份文件空白字段FF 末尾有,中间也有的怎么处理?

谢谢指点,我添加项目后发现高级数据编辑无法编辑了。 HS8145V我尝试过使用115和118的备份,我发现115的备份中间没有空数据,直接和刷机包中rootfs导出的md5一致。 另外请教一下备份后的fs是squashfs,这个怎么编  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:08
中间的FF不能处理,,,只删除结尾的FF  发表于 2018-9-25 15:08
anysoft 发表于 2018-9-25 12:58& [* V2 A1 d  }3 J2 C& ?; x! V9 T
请教一下,备份后的制作刷机包时候,备份文件空白字段FF 末尾有,中间也有的怎么处理?
; P* |+ L( w, c
谢谢指点,我添加项目后发现高级数据编辑无法编辑了。4 t/ S: |/ k6 p7 H- `- F
HS8145V我尝试过使用115和118的备份,我发现115的备份中间没有空数据,直接和刷机包中rootfs导出的md5一致。
( a6 j8 N, e3 i- O  Y: x7 p另外请教一下备份后的fs是squashfs,这个怎么编辑?我想解包后添加替换一些组件再打包,同时这样应该可以对镜像序列化,消除中间的空数据

118的rootfs比较特殊,他是由二个squashfs组成,所以中间有FF,中间的FF不可删除, 115的解包squashfs很简单在linux下 unsquashfs -dest aaaa rootfs.bin 就可以解包 封包命令 mksquashfs aaaa new-rootfs.bin -n  详情 回复 发表于 2018-9-25 18:25
好帖,我的5671就是这样修复的,startcode 丢失导致第二系软重启不启动
anysoft 发表于 2018-9-25 17:08  D( p% R! a+ ]7 k9 J; u8 Z: X
谢谢指点,我添加项目后发现高级数据编辑无法编辑了。
1 s6 r2 z6 Y# K/ h7 T% {3 a' Q& ~& QHS8145V我尝试过使用115和118的备份,我发现115的 ...

6 H9 S& {5 E1 [118的rootfs比较特殊,他是由二个squashfs组成,所以中间有FF,中间的FF不可删除,
8 P  V$ Z/ q: n$ M4 G* d( L0 b9 o115的解包squashfs很简单在linux下: w$ {5 V, g$ t, T* p+ W! H4 R. P
unsquashfs -dest aaaa rootfs.bin0 C; a4 m, E! P2 D8 h& V  k& |  O
就可以解包
. |$ V5 D( r, C( y8 d: @+ D" q. D# M
封包命令
  y  H  v5 g7 e/ v  {% |7 N8 ?# D5 B' Zmksquashfs aaaa new-rootfs.bin -nopad -noappend -root-owned -comp lzma -processors 4! A5 [$ T5 i& w: B* ~% O. z
: k; S  V6 [; ~) m1 ]4 v

' ]* I3 }8 e. T118的就比较特殊,他是由二部分squashfs组成,需要用winhex分开,然后分别解包,再组合,很简单,但也可以用Firmware Mod Kit自动解包和封包,但这个工具需要稍作修改,

请问 unsquashfs -dest aaaa xxxx.bin 提示Can't find a SQUASHFS superblock 怎么解决啊  详情 回复 发表于 2020-9-5 06:00
多谢,修改是指要修改源码针对bin的结构修改吗?  详情 回复 发表于 2018-9-27 21:32
ceocn 发表于 2018-9-25 18:25
+ O0 f2 B2 S, o6 v" f7 A3 D118的rootfs比较特殊,他是由二个squashfs组成,所以中间有FF,中间的FF不可删除,7 D9 d* b# h* B- W! k
115的解包squashfs很简单 ...
3 C  n# k! F. }  H2 k" i
多谢,修改是指要修改源码针对bin的结构修改吗?

弄好了吗 我打包回来也可以刷进去 但不启动  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:44
感谢,学到很多实用东西。
*滑块验证: