QQ登录

只需一步,快速开始

求助,中兴设备标识号转换

以下是老猫的信息,自己动手换新猫,需要改新猫的设备标识号,新猫的设备标识号是17位,和老猫的位数对不上6 n9 y6 F& j, a7 O; z" _
: @5 {( c& A# P
各位有什么办法吗?. v: G, H8 @' w  B

( Q! ~/ y; V; j7 ], L
7 `9 x/ u& }% n; b' t7 k运营商         中国联通
+ R* C1 ~. b: @- O4 h设备型号         F607  U; e# P+ y+ j. d
设备标识号         74A78E-01FFFFFFFF01027123ZTEGC7B934313B
+ u* `% j- |: D; N; w/ u, X. F批次号         07e1P3T2038a2 W" @) a9 ^8 S
硬件版本号         V5.03 B! Q$ T# `# E* I* h
软件版本号         V5.0.0P1T6
8 c* F+ F( }: Y8 P1 @# l  ?- O% W区域码信息         区域码配置正常7 j" c0 I7 e# |. Z9 `5 j

8 B1 y6 ~5 p% Z7 \( N
直接解绑再绑不就行了么,改什么设备号?

可以自己解绑吗?我听联通的维护说,新光猫接上光纤后,给局端工作人员报PON的后几位,然后就可以用了。我想自己动手换,把新猫伪装成老猫的号,然后骗过局端上网  详情 回复 发表于 2018-9-19 08:59
据我所知中国联通要么是loid注册 要么是SN注册,绑定的话 gpon绑定sn epon绑定mac,目前还没听说过联通绑定设备标识的
你有命令修改吗~~~~~~~~~~~~能不能给 我一份资料~~~~~~~

我是把文件下载后修改的  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:09
学习了解下!
q30445518 发表于 2018-9-19 06:40, j3 C" t) V! P* n: v- D
你有命令修改吗~~~~~~~~~~~~能不能给 我一份资料~~~~~~~
+ y. I6 G- O1 _( B
通过TFTP服务把hw_boardinfo下载后,本地修改的。然后再上传到光猫。
邪恶海盗 发表于 2018-9-18 19:23- S. M. `% `% v( k/ E1 U3 Y# U2 J
直接解绑再绑不就行了么,改什么设备号?
/ ~+ _3 |( E, a! ?, @/ R! W5 z
可以自己解绑吗?我听联通的维护说,新光猫接上光纤后,给局端工作人员报PON的后几位,然后就可以用了。我想自己动手换,把新猫伪装成老猫的号,然后骗过局端上网

打电话给客服试试,反正我这可以...  详情 回复 发表于 2018-9-19 13:52
qq519948746 发表于 2018-9-18 19:49( [2 @1 E+ z9 j- K# U
据我所知中国联通要么是loid注册 要么是SN注册,绑定的话 gpon绑定sn epon绑定mac,目前还没听说过联通绑定 ...

5 W/ I! J& j) g" U3 H3 m谢谢,这个很有用。我目前已经改了SN和MAC,因为不知道局端绑定的是什么,所以打算全改成老猫的参数,来骗过局端。
+ i: Q- ?2 |2 c7 W3 F非常感谢!!
q30445518 发表于 2018-9-19 06:40
  n" ]3 o2 \$ Z+ o' }# O你有命令修改吗~~~~~~~~~~~~能不能给 我一份资料~~~~~~~
, s8 E0 I+ l% U8 h# O
我是把文件下载后修改的+ x& m2 I$ L/ X+ Y& z5 c4 D# ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不知道中兴光猫怎么下载这些东西,你发的图片是华为修改页面
*滑块验证: