QQ登录

只需一步,快速开始

[光猫] 郑州联通G-140W-UD获取管理员密码及修改桥接模式方法

坐标河南郑州下辖一小县城
最近家里换成了联通200M的宽带,联通公司也把原来的wo27s给换成了现在的G-140W-UD

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑就是他啦↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

本来升级网络是很开心的事,结果换完之后才发现这个光猫跟原来的光猫区别很大,这个光猫默认是在光猫上拨号,然后我自己家的路由器竟然只能获取到192.168.1.X这样的子网IP,就算如此,这个光猫普通用户竟然连端口映射也做不了,这样的话基本就没有什么可玩性了啊

然后我拨打了联通客服,他们告诉我说光猫只能工作在这个模式(全路由模式),也就是说我的路由器基本上也就是当个AP用了

这能忍吗???

于是经过几天来在网上查找的教程,现在我把我成功将光猫改为桥接模式的方法分享给大家

这是修改成功的截图:

---------------------以下为教程部分---------------------

首先你需要找到光猫背面的标签,在上边找到普通用户的用户名与密码以及光猫管理地址

如图中箭头处所示

然后电脑连接到光猫,登录光猫的管理地址,先选择其他用户登录

点击之后用上边的用户名密码登陆进去就好,之后点击“管理”选项卡,在“用户管理”右侧的密码输入框附近右键单击,选择“查看框架的源代码”

我这个是Chrome浏览器,其他浏览器应该大同小异

之后在打开的页面中按Ctrl+F打开搜索框,搜索“cuadmin”

图中所指示的即为管理员账户与密码了

我搜索到的结果是:
var login_supcfg = { Password:'CUAdmin77102617',UserName:'CUAdmin'};

那么就点击管理页面上的退出,退出登录,回到最初的页面之后点击管理员账号,输入CUAdmin与密码CUAdmin77102617之后就成功进到光猫真正的后台管理页面了

可以看到多出了很多选项

然后在“基本配置”→“上行线路配置”中,我们先将原来上网的线路禁用掉

之后新建一个线路,所有设置全部按照原来的线路来,最后把路由改为桥接即可,或者你也可以直接把原来的线路直接改为桥接也行。

至此,所有的设置就全部设置好了,可以直接用路由器拨号了,另外,想获取公网IP的话可以直接给联通客服打电话请他给你修改为公网IP即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

邪恶海盗 发表于 2018-8-22 09:08
WO27S好像是HG8321R,大多数都是一千一百的,难道你们那给的是双百版本???

我的wo27s貌似是三年前办宽带的时候弄的了,应该是百兆口
可惜我下手早了。。。结果没找到超密。还把里面的东西出厂了。。
WO27S好像是HG8321R,大多数都是一千一百的,难道你们那给的是双百版本???

对哇,WO26S都是一个千兆口了  详情 回复 发表于 2018-8-22 22:50
能不能教教怎么开启ssh啊
不对,是scp登陆
改桥接后,影响IPTV使用吗?

不影响,IPTV跟网络走的是两条路线。  详情 回复 发表于 2018-8-23 00:26
邪恶海盗 发表于 2018-8-22 09:08

对哇,WO26S都是一个千兆口了
liangjv 发表于 2018-8-22 21:41
改桥接后,影响IPTV使用吗?

不影响,IPTV跟网络走的是两条路线。

反正有了这个超密之后基本上也就能改好多东西了,你看看你想开什么在这个里边仔细找找,如果这里边没有那我也没什么办法……
*滑块验证: