QQ登录

只需一步,快速开始

发现一个很奇怪的问题,换了新路由后速度不正常!

我是电信200M带宽,换了华为SA1456C千兆光猫后,速度不正常(如下图所示)
/ `3 {- N" b8 B& Y  z$ A( c6 m. Y6 z1 u; n
但是换上电信送的垃圾光猫后,反而是正常的,说明和线路没有关系0 R( A9 E* G; I  T% y) W4 d7 J

; w7 V3 Y# N* @) I$ c请问这是怎么回事啊?谢谢
0 [+ N, g! u7 A5 x) V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看你的光发送功率和光接受功率,我也不懂,瞎说
5 \* I7 z0 ]; `2 i

7 T9 {( w! W0 ~! f2 q; R我这个实测上行25mbps,下行114mpbs,湖北电信100m光宽带
/ c) W' R; ?0 l9 r9 W* \* O: R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。 用老光猫速度就正常了,我估计和路由器设置有关系。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 21:49
xiaomaojian 发表于 2018-8-13 21:46! u% |9 o/ B$ j0 ?! A
我这个实测上行25mbps,下行114mpbs,湖北电信100m光宽带
% C7 Y( T% q7 V, b, N
谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。) `$ A8 g% t$ ?$ Y6 ]
$ a7 r; K3 b+ a( j8 W( \
用老光猫速度就正常了,我估计和路由器设置有关系。。
斑斓的灰白 发表于 2018-8-13 21:498 U9 ?% \+ v5 d; Q" p" Z$ J
谢谢,光猫密码忘掉了进不去。我用新光猫电话和网络都是可以用,但是速度不达标。。; x, s  m' L3 |
9 x3 A6 k" _$ [' {! R. ?  p
用老光猫速度就正 ...

% o/ p0 y7 l2 g5 `% p) ^有没有可能是光纤接头拔插多了,接触不好?上面我说的这两个参数应该和物理连接有关系,我动一动,最高可以到16,测速还可以再高一点?不懂原理瞎说,误导了见谅

我觉得应该不会吧。。。搞不好算了,电信送的垃圾光猫也不是不能用。。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 21:55
xiaomaojian 发表于 2018-8-13 21:51
6 Q" c; ]) t, V; b* f有没有可能是光纤接头拔插多了,接触不好?上面我说的这两个参数应该和物理连接有关系,我动一动,最高可 ...

" d9 a1 ~# L/ d# s3 G% }我觉得应该不会吧。。。搞不好算了,电信送的垃圾光猫也不是不能用。。。
1.epon猫用在gpon线路上?   " R7 s  h) e. s8 m+ K
2.光猫直接拨号试试满速不,满就是路由问题.

gpon的线路,猫也是gpon的。 我直接拨号试了也是不行。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 22:12
leep4 发表于 2018-8-13 22:03" u3 t) e) h' k$ K* D9 ^3 q
1.epon猫用在gpon线路上?   $ Q- R; r9 A5 G3 A7 c# Q# Y! L. k# _& N
2.光猫直接拨号试试满速不,满就是路由问题.
: R4 f2 W( `8 Q" h, H- n" Q
gpon的线路,猫也是gpon的。4 `& F0 [4 [- ^7 H- J; [" D

/ b& b' B6 K1 Z" B( _我直接拨号试了也是不行。。
看一下光功率和设置...
斑斓的灰白 发表于 2018-8-13 22:121 r; ~3 ]7 i" O/ ~
gpon的线路,猫也是gpon的。
5 b! ]6 C9 o3 i7 C. ?7 V9 @# A/ M7 v5 {3 r
我直接拨号试了也是不行。。

3 D, K" t1 {5 ~. @: v8 l猫原生是epon的吧,贴的gpon标改成gpon制式了。
*滑块验证: