QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看到谁

请问设备绑定和解绑是什么意思啊?

设备绑定是电信端把你的设备ID绑定到你这个端口,你这个设备拿到任何一处都不能注册成功,只能在你自己的光纤端口上才能注册下发成功。LOID就是通过你的LOID账号向电信申请注册,成功识别后就会给你下发数据。
sony1979 发表于 2018-7-23 18:01% \5 r" h! k8 k2 N
并非所有的省份都有mac和sn捆绑,不能下发注册,是因为无法在数据库中找到此光猫设备的配置模板(有的人 ...
9 w" C! h$ F) X/ A' D0 s: r& A
电信装维的小子,不会手动注册和设置,只会下发。还说没绑定,随意从包包里拿个别人换下来的,就注册下发了,非说我的8145有问题
几米空间 发表于 2018-7-24 09:06
2 v4 C: U5 e$ N2 m0 {* d. Z手动设置关键就是宽带拨号密码和语音密码
/ v' `2 O0 l' r/ y2 h
现在的情况是LOID能注册成功,ITSM不下发。我手动设置了上网,路由器里面的时间同步对了,网页打不开
lzptt 发表于 2018-7-24 09:29
7 q9 o9 q; ^, C' o3 i* y$ h前段时间换了个HS8145,见是全新的就不改MAC了,先补全SHELL再叫电信小哥来,见他打电话到机房说解绑光猫,然后 ...
. h/ |2 ]$ l1 T1 h( F
意思是我把8145改成老猫的序列号和mac也行???
看到谁 发表于 2018-7-24 09:47& D0 h$ \; Z& z7 F/ F
兄弟,我问的问题能帮忙解答一下吗?绑定和loid注册成功有什么区别啊??
" [4 W- `3 W2 H; T
按我理解,绑定是说的电信机房绑定了你的光猫信息。( X) E0 X9 j0 H7 Q+ ?/ ~! w$ H" z0 k

: e) x! E1 |  f2 H& }LOID是你的光纤号,在光猫里注册的
骨哥 发表于 2018-7-24 13:00) d3 C* s* n. P" V- O% H' x5 g
电信装维的小子,不会手动注册和设置,只会下发。还说没绑定,随意从包包里拿个别人换下来的,就注册下发 ...
4 l- Z. ~( ?* n$ I! d- J2 S4 x
没有入库没法自动下发,负责我这一片的装维表示只会用自动下发的,别的不会,桥接改路由都要联系机房
xclyi 发表于 2018-7-24 11:23. o  |! p, z- B8 t  u3 `5 z3 P
设备绑定是电信端把你的设备ID绑定到你这个端口,你这个设备拿到任何一处都不能注册成功,只能在你自己的光 ...
2 O8 I# [" G. V5 s: X# w, M6 A
如果设备没有绑定是不是可以在很多地方都能够注册成功?

没错,我手里就有个电信没绑定的光猫,拿到哪都可以注册并下发成功。  详情 回复 发表于 2018-7-25 10:09
几米空间 发表于 2018-7-24 14:32
/ S: N! x. a8 _没有入库没法自动下发,负责我这一片的装维表示只会用自动下发的,别的不会,桥接改路由都要联系机房
# y, W! c% \! c) ~# ]! J. h
请问下工单是啥意思?你知道吗?
机房只认你的路由MAC,叫捆绑.机房为什么会认得你的MAC,是因为提前把你的MAC输入到机房的机器中.这样解释你明白否!" |7 r2 i5 y- e" K3 V2 W% z
下工单,是你联系电信,他记录下来通知装维人员.叫下工单.
本帖最后由 lzptt 于 2018-7-24 20:47 编辑 8 W8 I- y) O0 r+ y/ o( C
看到谁 发表于 2018-7-24 09:477 h5 B/ x2 U( J: v% J
兄弟,我问的问题能帮忙解答一下吗?绑定和loid注册成功有什么区别啊??

T3 r  L+ p. K: ?# W( c( |0 ?+ F2 ~9 O0 v
先绑定,才能注册LOID,你不绑也可以,哪就得把新猫的MAC,和设备标识改为旧猫的,在猫背面的贴纸有% }- i+ n: s& ~% \
看你前面说都注册成功了,下发不了,是TR069没点使能吧,如果这里没点的后果是,一进网页就是电信的注册网,我前面出现过这情况.要禁TRo69应9 U  u( `/ _2 H8 z. h5 ^8 A, }
该是在远程管理中取消启用周期上报:- e, o2 V4 I( I) }; T
*滑块验证: