QQ登录

只需一步,快速开始

要什么电力猫,西安电信穷小白双路由搞无线ITV

坐标西安,故事是这样的:搬家,宽带升到200兆光信号,原来的光猫是百兆的,当时也没用ITV,在新房这边准备用上itv,所以……

安装小哥来了,手脚麻利,十分钟搞定,但是他说,现在都是高清信号,你如果看高清电视,用现在的这个光猫有点吃力……

所以我……当下就跟马云联系,让给我送个华为的8145V来。
8145V还没送来,我自己开始研究怎么无线传输itv信号。

小哥说,有一种神器,叫电力猫,效果十分强大,一百多二百块,就能搞定。我这个穷屌,当然舍不得多花钱了,不是必须的消费,坚决要挣扎一下。

第一种方式:直接光猫itv口一条线给到路由器Lan口,机顶盒设置wifi,神奇的是,当下就搞定了,wifi和电视都正常使用。

然而,晚上下班回来,发现wifi能连上,就是上不了网,研究了一下发现只要重启光猫,和路由器,就一切都又好了,再研究发现,用wifi的设备只要断开一次,再连就连不上,重启路由器和光猫,就再次正常,再研究发现,用wifi的设备被分批的动态ip是itv的IP,所以无法上网,于是放弃了。

家里还有好几个闲置300M的路由器,于是用一个路由器B,关闭dhcp,用一条线连光猫的itv口,到这个路由器的lan口上,设置机顶盒wifi链接这个B路由的无线,就这么搞定了。话说二手的300M路由也肯定比买一对儿电力猫便宜吧,更何况搞了无线,家里几个房子,只要不是同时看电视,都能解决。

测试了一下,高清电视没有任何压力,用了一周,没卡过一次。

8145V本身带无线,但是如果用8145V拨号,被电信限制了只能最多连4个终端,但是如果加个无线路由,就没这个限制了,所以暂时目前只能这样,光猫下带两个无线路由。

不清楚这么用有什么弊端,前辈们指点一下。

有说破解后直接8145V可以突破四个终端的限制,无奈功力不够,将来再说吧。

补充内容 (2018-7-5 12:17):
感谢前辈们的不吝赐教,11楼更新最新情况,欢迎围观。

这种猫都不限制了,,你多连接几个设备就知道了!!  发表于 2018-6-15 23:36
我两个8145V都没有4终端限制
还有8145V本身可以发送ITV无线信号
谢谢分享,小白前来学习!
几米空间 发表于 2018-6-16 10:30
还有8145V本身可以发送ITV无线信号

感谢提示,我晚上回去看下,如果可以,那太棒了

我的机顶盒就在弱电箱边上,没有测试过iTV无线  详情 回复 发表于 2018-6-16 14:56
演智BHBJZ 发表于 2018-6-16 12:48
感谢提示,我晚上回去看下,如果可以,那太棒了

我的机顶盒就在弱电箱边上,没有测试过iTV无线
脑洞大开啊。6
200M看高清是没问题的,我的100M都没问题,值得借鉴

iTV是单独通道  详情 回复 发表于 2018-6-17 22:25
hu0730 发表于 2018-6-17 13:11

iTV是单独通道
*滑块验证: