QQ登录

只需一步,快速开始

求助 HG8120C解除root权限的方法

# A- ^4 O8 z2 s2 m
& W! U0 k- v" |( _4 r" h) G     最近研究了下华为HG8120C,以前刷过华为原厂界面,什么都没有啦,只能手工输入参数,但电话参数搞不定。后来参考了很多贴子,终于自动下发数据啦,心情很激动,IPTV、电话、上网全部搞定。虽然成功了,但有点小问题请教大家一下:" ?+ R0 x4 g1 ?; F6 B
     1、自动下发数据后,登录电信界面的超级用户密码已修改,但是光猫的root权限是开启的,是不是修改了默认配置文件中useradmin密码还是修改了连接数造成的呢?我改成了20连接数。请教下大家怎么才能关闭23端口的root权限?) O4 V) l+ T1 V) _3 G  P$ b" r
     2、用ONT使能工具升级版本失败,配置文件中的版本是V300R017,电信界面版本是V300R015,准备升级的版本是v300R016 ,是不是版本不配套呢?
, x6 n% M& p$ Q; W# I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.超级管理员在自动下发成功后会被电信修改telecomadmin+随机数字的密码。这个密码可以通过查看mnt/jffs2/hw_ctree.xml文件内容查询到超级密码,但前提需要解密这个文件。解密方法论坛上有,linux命令过硬的话可以直接在光猫中解密并查看。或导出来用论坛有人发布的解密工具解密查看。关闭23端口也在这个文件中。1或者0来代表开关23端口。参数有带telnet字样。修改好保存重启光猫,但是有点自缚手脚。虽然降低了安全。& g, G8 c9 X8 y5 s  g) f" s
2.不知道。没用过

谢谢你啦!我已经关闭23端口,并改回光猫默认超级密码,光猫连接数改为20个。  详情 回复 发表于 2018-4-9 10:30
删除了默认配置文件这行,用户名和密码都不存在啦,现在怎么都登陆不上了。  详情 回复 发表于 2018-4-3 16:58
   自己来顶下,我将配置文件中带root项整行全部删除,可以正常下发数据,telnet 192.168.1.1可以打开23端口,但root显示密码错误,至此光猫已全部解除root权限。
qq118130674 发表于 2018-4-2 17:32
* e# T0 _. T) x0 H) w  T9 Y1.超级管理员在自动下发成功后会被电信修改telecomadmin+随机数字的密码。这个密码可以通过查看mnt/jffs2/h ...
6 {' \2 x  {. d5 l) u
删除了默认配置文件这行,用户名和密码都不存在啦,现在怎么都登陆不上了。<X_HW_CLIUserInfoInstance InstanceID="1" Username="root" Userpassword="21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3"/>
qq118130674 发表于 2018-4-2 17:32
/ U, k$ O3 D) q' a$ ^1.超级管理员在自动下发成功后会被电信修改telecomadmin+随机数字的密码。这个密码可以通过查看mnt/jffs2/h ...

9 [# M% p) v  ]/ Y7 ?谢谢你啦!我已经关闭23端口,并改回光猫默认超级密码,光猫连接数改为20个。
! `* o  r. D/ {  R+ Y. K! N1.超级管理员在自动下发成功后会被电信修改telecomadmin+随机数字的密码。这个密码可以通过查看mnt/jffs2/h ...
1 R8 W9 i" c/ v2 g8 Z
终于解决了
*滑块验证: