QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenrz626736031

HS8145V GPON/EPON双模改光模式C+的方法

谢谢你,空了试试看!
3 c, B% a% U6 ~$ R3 A5 X- X! [
YZJ326 发表于 2018-1-3 18:205 t. T$ T( \, s8 A+ ?
感谢大神教程,麻烦请教一下,我这个里面没有0x00000001d这一项,而且我的默认显示是c+的
3 W* A) T0 k3 A! p$ N9 ?- M
到第一张图界面,按键盘方向下键,光标会向下移动,倒数第十三行就是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢大佬。确实找到了,在下面一点就能找到,问题是编辑完了怎么保存啊?论坛搜了下按esc保存。保存不了。求教大佬  详情 回复 发表于 2018-1-5 18:47
sx791212 发表于 2018-1-4 22:531 I$ n. Y( E2 g6 f" K7 h/ }
到第一张图界面,按键盘方向下键,光标会向下移动,倒数第十三行就是。
0 o$ {$ ~& v  |7 q
感谢大佬。确实找到了,在下面一点就能找到,问题是编辑完了怎么保存啊?论坛搜了下按esc保存。保存不了。求教大佬

修改后按Esc键,再输入':wq'进行修改后的配置保存;如果不保存退出输入”:q!”即可;引号不要输入, 最后输入重启命令” reboot”或手动断电实现模块的重启,新的配置才即时生效;  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:56
YZJ326 发表于 2018-1-5 18:47' O5 C$ f$ K* a& X) n4 I
感谢大佬。确实找到了,在下面一点就能找到,问题是编辑完了怎么保存啊?论坛搜了下按esc保存。保存不了 ...
) ~# S( A# K) M6 A( J2 o
修改后按Esc键,再输入':wq'进行修改后的配置保存;如果不保存退出输入”:q!”即可;引号不要输入,' ~4 J0 z9 p2 W+ O" ^- o# g0 G9 x
最后输入重启命令” reboot”或手动断电实现模块的重启,新的配置才即时生效;

十分感谢,,这种配置怎么看光模块原生是c+还是B+的?换句话说就是,这些配置怎么恢复原厂设置呢?感谢不吝赐教  详情 回复 发表于 2018-1-5 21:26
sx791212 发表于 2018-1-5 20:56- L! l2 j7 |% Y8 ~9 x2 ^0 I
修改后按Esc键,再输入':wq'进行修改后的配置保存;如果不保存退出输入”:q!”即可;引号不要输入,
$ x2 _8 H+ L' ?: m ...
' Q  h. L$ c: I5 C5 G7 T5 o: s( ]
十分感谢,,这种配置怎么看光模块原生是c+还是B+的?换句话说就是,这些配置怎么恢复原厂设置呢?感谢不吝赐教

我猜基本上华为gpon模式光猫原生就是C+模式,举例sa1456C gpon光猫,无需修改。反正我的就是这款光猫,V3R016S100版本,之前没有补全shell,用命令改了双模,光模块就是C+. 另外一款sa1456C epon模式的改了双模之后  详情 回复 发表于 2018-1-5 22:10
YZJ326 发表于 2018-1-5 21:26
1 X$ l( y- _9 S) B2 l; N十分感谢,,这种配置怎么看光模块原生是c+还是B+的?换句话说就是,这些配置怎么恢复原厂设置呢?感谢不 ...

) I( {8 m1 I& e我猜基本上华为gpon模式光猫原生就是C+模式,举例sa1456C gpon光猫,无需修改。反正我的就是这款光猫,V3R016S100版本,之前没有补全shell,用命令改了双模,光模块就是C+.
  [5 n: T& d3 x$ w另外一款sa1456C epon模式的改了双模之后,光模块是B+。不过我没有试试用vi命令改,因为网络就是epon,, G% d9 O; @! G: @9 Z7 p
有说C+光衰+5的。以前5671的是C+比B的+5,不过没有实践在B掉线的情况下用C+正常的,因为这种情况太少了,不如修复光纤。
如何改双模呢?难道8145V的epon版本就真的没办法改成双模版本么?
可以改,但gpon下有可能不稳定。
+ I" T) v' o- g, ]* z  r  l3 g
谢谢,楼主无私的分享你宝贵的经验,顺便来赚个猫粮
*滑块验证: