QQ登录

只需一步,快速开始

HG8310m如何配置VLan

SFU的猫,web界面没有WAN配置的入口。现在能成功认证光路,但是找不到拨号服务器,可能是vlan不对。
, j, p" a' \0 m! M- v
8 ~' e% d& w0 \1 M, ~
2 s  n) c. r  m. I" X' m如何在telnet上为光猫配置个vlan呢?
6 R/ d* F, j8 G& i  f$ [  t/ B3 S7 j
: V- i% a  I. d: }9 U5 D9 _用什么命令?
" m0 Z/ J4 g. a3 j; O+ Z% v: S或者改hw_ctree.xml可以实现吗?如何改?
/ A, o$ U. i. U, r: Z, w求大神们赐教) o) `1 R% J7 S5 z5 n
ghm80 发表于 2018-1-2 16:281 C, @7 h5 ~# l5 N* i5 e
别折腾了,白折腾。
5 L3 q" F3 G5 ?2 z
我准备直接改hw_ctree.xml看看他究竟支持WANPPP接口配置不/ Y# s: Z2 u+ G  U8 }6 o8 P! b
如果能支持,我准备移植部分html接口上去试试看~
这个猫的SPIFlash容量好像太小了。固件里面的html目录只有600多KB
4 X4 C: E& E+ R3 Z& ^' D+ v! z而完整版可配置wan接口的html目录有6M多!" N, d8 @+ @! J+ B
所以我怀疑这个猫只是把web接口给阉割了,实际HGU的功能是有的……
好像部分不用填VLAN也可以拨号的,用桥接模式,建议淘个二手的吧,便宜得要死,上午还在数码之家看到有人20块就卖的...

我试了 拨不了……  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:06
邪恶海盗 发表于 2018-1-2 12:43
8 J. {) g+ d, {) P好像部分不用填VLAN也可以拨号的,用桥接模式,建议淘个二手的吧,便宜得要死,上午还在数码之家看到有人20块就 ...

* t7 H( ^6 k, o! B9 Z/ J6 ]我试了 拨不了……

那就刷鸡或者换吧...  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:10
九条 发表于 2018-1-2 13:06" E% R+ J7 U% i5 M; x/ g$ s; ^
我试了 拨不了……

7 c8 B9 C# q+ i那就刷鸡或者换吧...

已经换了,目前在用hg8120c, 不过还想折腾下这个hg8310m~  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:48
邪恶海盗 发表于 2018-1-2 13:10# n  L5 p2 E' _
那就刷鸡或者换吧...

" o( F% I8 L% s/ F" x已经换了,目前在用hg8120c,
2 s. _# M! x0 ~1 w# t不过还想折腾下这个hg8310m~刷机本来想编程器改固件换html这个目录的。7 x& r6 I$ d& O) D3 b
但是flash容量不足,换不了。放弃了。。- D; L. q0 _( l$ C" u, C

& D) c- U/ N5 P: D, y& e' Q! e/ y6 D

拆了看什么配置,刷同配置的其它固件试试看...  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:21
我也是搞得焦头烂额,这些东西学起来感觉很吃力啊
九条 发表于 2018-1-2 13:481 d1 ^$ c) Y; A- p3 c
已经换了,目前在用hg8120c,( ^6 O% A9 K  ^
不过还想折腾下这个hg8310m~刷机本来想编程器改固件换html这个目录的。
1 o3 g/ z6 e4 g( C; q ...

, d( }$ n$ [% L, S7 A3 r; H; _拆了看什么配置,刷同配置的其它固件试试看...
别折腾了,白折腾。

我准备直接改hw_ctree.xml看看他究竟支持WANPPP接口配置不 如果能支持,我准备移植部分html接口上去试试看~  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:48
*滑块验证: