宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 229239|回复: 1822

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑 6 [5 S) f* E$ s2 a3 u, K

% e8 Y6 e$ i5 T# ~     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,5 o* d  O+ N3 |# G4 _, D
在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享
" [: B7 R0 X3 e我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html
% d1 j& O1 B  }# Y1 J- T9 e我知道这有损某些人的利益,断了财路!
, C1 I: w( Q, ^; R; [9 \  ^: R7 {6 u" |# v# b
9 m( |) n6 ^. z" C2 H7 s4 k
今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!
  |7 {; k) y. z9 c. t0 v) |: @- @
% b9 N8 J7 ^2 Q/ o6 `我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
6 S# L* P$ z, G1 W  ^7 j6 r
6 O$ Q- ^  }* N& |+ u8 E( o7 {4 R$ ?

( r& N& X' Z  @) {1 C$ x; |我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来
' d$ L" c( m! l! I( D1 y  D2 R 或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享
2 m3 K) O2 M7 K: z0 Q* D& d, c; q0 k我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享
: q- t7 y8 O% g; z- j/ @2 Y                           不用谢我,因为我是雷锋' t  X4 _1 B! ~  i0 u, L: W4 D
想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧
) h3 V( [' k$ J* ?* l# C
  p! \7 U- Y0 |3 [下面是我的截图
+ b+ `7 m/ t. C( b9 J0 S$ z2 ?+ o: v* }( Y

" d4 m0 M% k! g7 c; x; I
( D& K+ N' r9 g* Q$ u. Q6 K6 a, f5 g, f/ R) O0 z% r

, [$ U- b# z6 H2 ]! \+ g3 t0 T4 d" u9 c) G& f$ W/ w- C/ z

& J& ]9 `* q( w" a/ y" ~9 [终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?4 k% Z, Z7 A6 X
! o; a1 C0 R7 X1 z8 z( t) d

5 q" n& C1 S8 C
  s, f% s' J9 v( I这里是改双模的, V- \: e* M. c  B. }
# d7 u% _0 I, X! c( p" h1 o6 g0 x) y+ ?
% {' J2 @8 q1 G/ @7 Q
我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!
( j5 s4 G* \0 N5 M不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!
9 a8 ~" n. e6 S7 i; {1 R6 z/ |: m: R& o: h8 b4 `

+ ~+ Q" p, c+ {1 W7 }  ^7 W9 r4 ?( c我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
$ H  Z* Z8 x  L" l" |刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!
: D. D5 v; x/ m4 C3 n& L+ f& M/ J; }; z' T0 J& a

( I1 R/ k" Z" Y/ `$ |% b# Q  W$ p( {8 c: a3 e
! Y8 s! f. x2 S, Y5 l
4 W) `' o, V2 c( d

8 d' B4 m! y5 u  P补发升级工具
# Y8 ~/ G3 N/ G" q4 ~5 O6 {9 Y
# z7 p% t  h* P: K3 w7 T4 o: W. c2 ~6 \. d
. f3 W: L5 E* \* R- x. X
" `" a* M) b  H" s( g
9 Z+ ?; {' U( r
3 [4 O4 w' e8 T' \* }1 _, v

) j# c% z1 o" J  ]6 S1 K1 n# e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑
3 b! P' ?8 j: [+ t" f/ [7 v
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51; ?8 ^5 P" m5 ^3 j- {4 C$ N
论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!

" e( l4 [* r1 i, J4 ]& Y6 b更新网盘了2020-02-12
! S" V; o& S! b" Y& _$ q% s' P! h原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:528 R+ \0 t& F/ l" m& r$ P# ^9 L( o  H
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...
: p4 i  ~* e7 V. H$ x6 P- E! q
不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
回复 支持 8 反对 2

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
回复 支持 0 反对 3

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑 ' w4 h* v$ p# A: S/ @+ r; D
; J* ~3 I2 r+ i+ n
重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!! : c/ d' S( S8 Q8 f; v

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测
# t7 V: ^) Y: |5 y! p# r
# M+ s3 n" |6 P! P0 J1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。; v8 F1 ]) N& @6 Y
2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。: z* y2 n2 {. ?$ R' o% `; J
3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)1 _( m/ S: \- S& [. G* f4 U, v

6 r: Y1 z% j) G! J* q0 F/ _/ R为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令5 ~# ~% n7 z9 Q$ b6 r  a
feature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表