QQ登录

只需一步,快速开始

无线路由如何设置

我上班的地方有好几个WIFI信号,但每个都好弱,WIFI万能匙能连接的都可以上网,但经常断网。我想在我的位置加一个无线路由,将WIFI信号接收然后再发送到手机上,我只需要手机上网就行了。如下图。可以这样用吗?如何设置?请多多指教。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

使用这个可以的,但对方无线信号不好,转了估计也好不到哪去,看接的路由器无线收发能力了,最好带收发功放的。路由最好放窗边接收估计会好些。
因为接收别人的WIFI,信号比较弱,想用一个网件netgear wndr3400v2作为无线中继,但网上找到好多关于无线中继的设置方法,均提到需要输入一级路由的MAC,但我用的是别人的WIFI,也不可能知道别人家里路由的MAC吧,请问还有别的方法解决吗?请多多指教,谢谢

一般具有WDS功能的无线路由器都可以这样扩展出来 但是前提是对方信道要固定,并且你的路由器要放在本身手机搜索对方信号在3格的地方才能效果好一点。否则弄也白弄。 具有WISP功能的路由器中继,不需要对方信道  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:13
阿斯顿撒adas 该用户已被删除
zheng39680 发表于 2017-10-20 11:45
因为接收别人的WIFI,信号比较弱,想用一个网件netgear wndr3400v2作为无线中继,但网上找到好多关于无线中 ...

一般具有WDS功能的无线路由器都可以这样扩展出来

但是前提是对方信道要固定,并且你的路由器要放在本身手机搜索对方信号在3格的地方才能效果好一点。否则弄也白弄。

具有WISP功能的路由器中继,不需要对方信道固定。
学习学习学习
现在的无线路由器都能实现你的梦想
*滑块验证: