QQ登录

只需一步,快速开始

求助!我的adsl下载好慢啊

从去年九月装上1MB的宽带下载速度就一直没有快过,平均都在二十几,而且很不稳定,用下载工具下的话都是波峰状。给电信的投诉,说是换了端口,也跳了线路了,还是老样子,我自己的电脑也升过级,换过网卡,还向朋友接了台ibm笔记本来试,modem原来是用实达的,现在换了联想6010ra,结果还是一样,救命啊,为了这个宽带我都折腾的好几个月了,不知道各位大侠还有没有什么招啊?

我刚把联想的6010ra升级成1.38.030917a11。
查到这些数据,是不是线路衰减的原因啊?
DSL参数和状态
供应商代码: 00B5GSPN  
Revision Number: Y1.22.1  
序列号: 123456789abcdx  
近端发射功率: 11.95 dB
远端发射功率: 17.66 dB
近端线路衰减: 26.5 dB
远端线路衰减.: 22.0 dB
近端噪声容限: 35.0 dB
远端噪声容限: 24.0 dB
自检: Passed  
DSL标准: G.dmt  
栅格编码: Enable  
Framing Structure: Framing-3  

没试过,一般都有二百吧。

[这个贴子最后由baichi在 2004/03/15 09:23am 第 1 次编辑]

哪位朋友能把DSL参数和状态也贴出来比较一下?谢谢

房子里的线路我都重新布了明线了

ADSL 参数和状态
厂商编号: 00B5GSPN  
修正号码: T93.3.44  
串列序号: 123456789abcdx  
本地发送功率: 0.0 dB
远端发送功率: 0.0 dB
本地线路衰减.: 27.5 dB
远端线路衰减.: 16.0 dB
本地 SNR Margin: 32.5 dB
远端 SNR Margin: 18.0 dB
自我检测: Passed  
ADSL 规格: G.dmt  
Trellis Coding: Enable  
框架结构: Framing-3  

请你把用一根线直连到电信的分线盒上去,注意一下你自己的线位,你家是不是装了电话?有些电话机可能会对数据传送造成干扰!
*滑块验证: