QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angrysad

咨询hs8546v ttl的顺序

taobaoaaa 发表于 2017-8-7 15:45. F% }. @2 |/ F2 p& ~. C2 d7 |
补电阻?闲得蛋疼。
4 W+ D8 W$ o  M
嗯,的确闲,瞎折腾的。
进击的小雨雨 该用户已被删除
进击的小雨雨 发表于 2017-8-7 16:08. {- S+ K  y! U5 l( d/ o0 f
我给你的就是反接之后对应工具的顺序就按这个顺序来就对了。
. t# x- B/ h( A" {
没听懂,能否详细点,谢谢了。

就是A对A,B对B, 不是A对B,B对A  详情 回复 发表于 2017-8-7 17:36
angrysad 发表于 2017-8-7 16:11' ^1 b7 j, `% G  M1 u5 S
没听懂,能否详细点,谢谢了。

+ F1 W# q% {+ f$ X就是A对A,B对B, 不是A对B,B对A
angrysad 发表于 2017-8-7 15:30
3 U: ~7 {+ `! a4 f! J电阻的大小有么?我想淘宝上买,没尺寸。。。暂时没在家 量不了
7 z4 f  c: P1 q' x- X! F
尺寸应该是0603的,阻值大神说是4.7K。
7 m8 ^- s% [0 l6 k( |; H! ^
本帖最后由 mayi5147 于 2017-8-7 17:49 编辑 1 T: Q! w' G- ?2 s" B2 k
angrysad 发表于 2017-8-7 14:184 c6 S2 q! A5 w3 X# s- i% X& q9 P
好的,是那个线rx接猫tx,tx接猫rx,gnd接gnd是么,我纯粹瞎折腾下~~~
9 f) K1 {6 K% Q0 j) D
不是的就直接就是RXD对应工具的RXD TXD对应工具的TXD GND对应工具的GND就可以了。4 q/ b/ D/ @' @3 S) p* l7 Z

; m1 e3 |; ~# p; x9 L1 _  s最近一直和朋友在研究这猫的TTL,朋友刚刚回复你了。可是我一直不成功不知道为什么。还为此烧了个小板,被朋友笑话半天。
5 i: i% `- p0 [: b% G" n. o
5 C2 Y8 M; Y  p! S9 K- K

噢,这样,我说那个对应是以前看到路由的帖子,可能有些不一样吧,等电阻到了试试  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:05
mayi5147 发表于 2017-8-7 17:460 a6 ^/ e" r) {% M# m
不是的就直接就是RXD对应工具的RXD TXD对应工具的TXD GND对应工具的GND就可以了。; e( `6 `! ?" j  l- ~: }
/ E8 @$ X* r0 z
最近一直和朋友在研 ...
2 e1 I1 i7 c; N  g' f, N3 G/ I5 l1 l
噢,这样,我说那个对应是以前看到路由的帖子,可能有些不一样吧,等电阻到了试试
经万用表测量 第3脚为VCC 第4脚为GND 这基本说明它这5针排序和绝大多数华为光猫的TTL线序是一样了(至少我自8245A开始接触的几十种华为光猫是没见过第二种线序的),即
" p% @+ h2 n- O! a. B; o1 RX6 F8 [( X8 ~5 Z
2 空
3 r7 B* [% O1 V9 _% e$ X3 VCC
$ \/ e6 u+ S! m+ y! b7 x4 GND
" \' u" c$ t/ ~7 ?5 Tx
+ |7 w5 x) `0 I2 ^; q
# N1 G7 m9 y" b) p! d8 e至于RX TX的定义这各有说法不提(反正不是A就是B),USB接口的TTL线,只要VCC不接,GND接正确,剩下几个慢慢试按说也可以试出来。' g# i3 d9 q0 W2 e

v; r, a9 f0 h" N' ?5 s6 c% GHS8546V 的TTL第一脚所连R34位用电阻位空,按以前的实例,直接焊锡导通也是可以的,要不安全点就用传统铅笔涂上连通,或者按谁说的补上4.7K电阻,以上3种我都试了,可惜都不行。

请问大神万用表怎么测试VCC GND没怎么用过万用表  详情 回复 发表于 2018-11-24 12:02
你这样,肯定不行,再说了进去也没用 ,华为封了 只能看 输入什么都没用  详情 回复 发表于 2017-8-8 15:17
哈哈哈哈!终于见到个跟我情况一样的了。最近被这TTL折腾的不行,焊锡导通、飞线补4.7K电阻、补200R电阻均以失败告终。 华为猫的TTL孔的定义顺序一直都没变过,只是工具除了GND外RX和TX确实都要反接。为了尝试是  详情 回复 发表于 2017-8-8 12:40
都不行?呃,难道不止补那里电阻。。。  详情 回复 发表于 2017-8-8 10:09
antitel 发表于 2017-8-8 09:53* a5 q( e. n1 S$ Q4 v2 a. X6 d
经万用表测量 第3脚为VCC 第4脚为GND 这基本说明它这5针排序和绝大多数华为光猫的TTL线序是一样了(至少我 ...
4 c7 s  M4 v0 ]% b" G6 j$ K) Q; Q
都不行?呃,难道不止补那里电阻。。。
antitel 发表于 2017-8-8 09:53
* F$ ~/ k, P/ ?: m0 ^- Y" q7 M经万用表测量 第3脚为VCC 第4脚为GND 这基本说明它这5针排序和绝大多数华为光猫的TTL线序是一样了(至少我 ...

/ _: ?6 v% ~& p( F7 A: P  u哈哈哈哈!终于见到个跟我情况一样的了。最近被这TTL折腾的不行,焊锡导通、飞线补4.7K电阻、补200R电阻均以失败告终。6 D# [0 ?- z  W$ Y5 y

* u% z% C* h( r6 M+ |华为猫的TTL孔的定义顺序一直都没变过,只是工具除了GND外RX和TX确实都要反接。为了尝试是否存在第二种接线方式为此还烧了个小板。幸好手里还有个带保险的FT323否则真没法继续玩下去了。& ]/ z; s0 I; W% R& }. F, i9 [3 Q( i% l

$ ~" U4 [/ K% G现在我已经彻底放弃了...
* \& \8 z" g; [0 D1 x. {/ ]' {% s8 ?6 u

RXD 为接收数据的引脚 Receive(rx) Data TXD 为发送数据的引脚 Transmit(tx) Data 你板子上是RXD引脚,说明这个是接收数据的,那你TTL线肯定要用TXD发送的那头去接他啊,你说对不对。 这就是你说的反接的  详情 回复 发表于 2017-8-10 23:44
不是说只要不接vvc就不会烧么?  详情 回复 发表于 2017-8-8 15:03
FT232是我最喜欢用的TTL芯片方案 我的也确实带保险  发表于 2017-8-8 13:03
*滑块验证: