QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hannehan

天津地区移动通用版HG8546M V3R017C10S102破解难题

很明显是你那个Vlan ID 设置有误,找一下如何查找vlan id

我的查找VLAN ID的方法是错的?,按教程做,只是网线连光猫连不上,就用WIFI连接,显示VLAN 10 20 30共三个  详情 回复 发表于 2017-7-26 20:38
fnto 发表于 2017-7-25 21:16
' R: h6 F' u, w0 j一楼最后一张关于vlan id 20的图与你路由设置的图明显有矛盾,pppoe是靠广播发现的,vlan id 20那个设置为 ...
* L) M: a4 t) B( x' a8 W
最初的配置是 VOIP_INTERNET_R_20 其余都是原来的配置,我的QQ563936770,能远程帮我感激不尽
nesai888 发表于 2017-7-26 11:52
% x+ I* M' t* v很明显是你那个Vlan ID 设置有误,找一下如何查找vlan id

D) A$ z2 X) L( f+ I- v* I我的查找VLAN ID的方法是错的?,按教程做,只是网线连光猫连不上,就用WIFI连接,显示VLAN 10 20 30共三个
VOIP_INTERNET_R_20 说明这是语音

对,可家里没有固定电话,就改成目前的样子了  详情 回复 发表于 2017-7-26 21:09
fnto 发表于 2017-7-26 20:52* X2 ~$ G9 c' X4 U! R# j  `/ b8 D
VOIP_INTERNET_R_20 说明这是语音
! H6 {+ \/ O, g4 k6 _! f
对,可家里没有固定电话,就改成目前的样子了
既然20不是上网vlan id,用10或30作上网vlan id试试能不能pppoe,不就知道了?

今天又试一下VLAN=10,提示用户名或密码鉴权错误。VLAN=30时,理解超时  发表于 2017-8-6 17:33
10和30都上不了  详情 回复 发表于 2017-7-30 16:37
我已经试过了,不过我还会再试一下,谢谢你  发表于 2017-7-27 19:27
fnto 发表于 2017-7-26 21:49
4 o: T) `7 n( ^! M6 u# k% a- ]既然20不是上网vlan id,用10或30作上网vlan id试试能不能pppoe,不就知道了?
3 Z) Q* O8 k2 q3 `/ c% o$ p! D( \
10和30都上不了' O3 _% |7 J& ~2 q" o# z! ^  a
其实有点网络基础的话,进光猫一看就知道哪个是上网vlan,因为端口都绑定,那个端口个对应你的wifi路由的就是上网vlan.

VOIP_INTERNET_R_20......这个可不仅仅是语音。  详情 回复 发表于 2017-7-30 19:25
fnto 发表于 2017-7-30 18:54
7 i1 g# I1 J- T. \* S3 ]其实有点网络基础的话,进光猫一看就知道哪个是上网vlan,因为端口都绑定,那个端口个对应你的wifi路由的就 ...

s* k! i1 \: ~6 M7 G7 a: xVOIP_INTERNET_R_20......这个可不仅仅是语音。

就算20这个vlan不仅仅用于语音,那楼主目前的上网设置中应该有1条vlan 20设置为路由,一条vlan 20设置为桥接才对啊,但是楼主提供的信息却不是这样。  详情 回复 发表于 2017-7-30 19:56
Pauljiang 发表于 2017-7-30 19:25" h1 v0 V3 D% T. G- M! `; @4 W) e
VOIP_INTERNET_R_20......这个可不仅仅是语音。
7 C* D- ]9 S8 u0 t/ ?
就算20这个vlan不仅仅用于语音,那楼主目前的上网设置中应该有1条vlan 20设置为路由,一条vlan 20设置为桥接才对啊,但是楼主提供的信息却不是这样。
*滑块验证: