QQ登录

只需一步,快速开始

100M电信宽带测速平均94-95M,电信说是正常???

新装的,每次测速都稳定在平均94-95M之间,峰值97-98之间。用的光猫直连电脑,光猫是电信送的中兴452网关,一个千兆口一个百兆口。网线是超五类线直连千兆口。网卡也是千兆的,有线连接显示1.0G,打电话反馈说正常,说是测速有误差。不知道这种情况算不算正常???; R' i. I+ x& e7 F0 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在有几个疑问?
$ ]0 ]8 i# e( x; n3 ^. D/ d1.是不是进户光纤的问题?我记得当时安装人员安的时候把连接楼下交换机的光纤头弄断了,后来重新又连接的。是不是光衰大了。0 j7 _6 P2 u9 s' A4 t
2.和我的电脑有关系了?电信的一直认为是我的电脑问题。4 V( ~4 N+ v; [
3.能不能是这个光猫的问题,中兴F452,一个千兆口一个百兆口的。
F452是千兆猫,我也是这个猫,100M理论下载速度12.5M/S,有够就达标
这个猫感觉挺不错的,很智能化,测速达不到12.5M,实际就是11.8M,迅雷下载满速基本在11M-13M之间跳,峰值能超过13M。
光衰不影响网速,嫌慢你可以试试HG8245H,绝对满速

送的光猫感觉挺方便的,智能化挺高。还有如何查看光猫的光口速度???  详情 回复 发表于 2017-3-5 16:29
看你的平均下载速度12126kb/s,100M是正常的。

迅雷热门资源下载速度基本在11-13M之间,有时平均12M左右吧  详情 回复 发表于 2017-3-5 16:33
眼泪665 发表于 2017-3-5 06:181 v- Y" N( I" |1 j- g0 w& |" ]
光衰不影响网速,嫌慢你可以试试HG8245H,绝对满速

0 M. L, B$ j2 R/ @; ~送的光猫感觉挺方便的,智能化挺高。还有如何查看光猫的光口速度???
xclyi 发表于 2017-3-5 13:28) I2 q9 [; v9 F# {$ J
看你的平均下载速度12126kb/s,100M是正常的。
7 O7 ]& z1 R$ h9 h
迅雷热门资源下载速度基本在11-13M之间,有时平均12M左右吧
应该是我们这边的机房给的速度就是锁定100M,这样到家里实际是达不到100M了
如果要求电信给我换8245H,可不可行,如果他不给换我自己买一个让他们给换可不可行???

电信是不可能给你换的谁愿意折腾啊,自己买了换上吧,论坛很多人都这么玩  详情 回复 发表于 2017-3-5 21:07
*滑块验证: