QQ登录

只需一步,快速开始

重庆电信换HG8245H后ITV卡顿,请教解决办法。

电信送的光猫是华勤HGG210V3的,最近带宽升级到100M就打算换个光猫,买了一个HG8245C2改的HG8245H,现在网络电话都正常了,就是ITV会隔几十秒卡顿一下。VLAN ID、组播ID、组播使能都开了,还是不对。请教各位大神,帮忙解决一下!!
# _3 y% m4 t$ n9 m
xiaoxie0o0oo 发表于 2017-3-24 16:24
, H/ m) t. R7 {9 `. f8 F; T$ P楼主,我新手,问下,重庆地区的VLAN ID和组播是多少?最好发下图片。我昨天恢复华为原厂界面,ITV看不了了
; }- q0 l& _7 x" }' N
每个地方可能不一样,我这边的组播ID是4070。
我的解决了,就是换了一下装维带来的光猫,没问题不卡,再换回我原来的光猫也不卡了,哪里都没动。到现在也不明白到底什么原因造成的卡顿。

我自己手上有两个本地电信的猫,都能自动注册下发配置。但是不管怎么弄,换上电信的就好,换上hg8245H就卡顿。  详情 回复 发表于 2017-1-3 11:25
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:32
7 s, w3 }+ N* B请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
3 ~% N8 s8 w$ M1 m, v
稍等,我来查一下我的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是不是就是直播卡?点播不卡?% Y6 M: O! P; e" Z7 C
1 K: [4 q/ T6 W3 X  w* j+ _, u
这个问题我上周自己解决了

请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:32
半人半马 发表于 2016-12-28 16:16
/ E+ ]5 F, |3 e  A是不是就是直播卡?点播不卡?/ G( f+ G2 S# j2 F5 T! U
. u8 N9 R9 \6 G3 J' s
这个问题我上周自己解决了
* y" ~7 P! s$ ?6 i. n. E4 r* u
请问如何解决的啊?我的也直播卡,点播不卡。
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:32  Q1 ~9 y4 X2 v5 X  @1 h

3 {% \6 ?) D; A* f" s; T网络应用-组播配置-使能组播:改成使能(组播工作模式snooping)

这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:39
半人半马 发表于 2016-12-28 16:36- S+ N% E5 W9 q0 T8 d1 u7 V$ w) t0 @3 T
网络应用-组播配置-使能组播:改成使能(组播工作模式snooping)
5 H! U4 T( k9 ~
这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:32- r# C8 j) K# E, X* A4 W8 n
' m/ A( q7 b( [+ p
有多种可能:1.改频面,1频或者2频
+ C, G0 W, h( C  g, V0 ?; d4 x5 J8 y7 _% F
2.改节点
6 [# _8 E2 @. B# y  J
" [2 S: B% V0 M3 H5 _; N3.网线和水晶头的问题
1 c) ^& N% o2 |0 V0 x8 q  F- p; o3 v) c' R$ A8 B6 l
4.设置问题,就是组播还有vlan那些问题了

频面是什么?节点是什么?我是小白一枚,请指教。 另外组播使能我是开了的。网线也换过了。直播和点播都卡。  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:11
ycg9603 发表于 2016-12-28 16:39- x& r; ?- ~8 S0 G
这个一直就是使能的。原来地址没问题,后来搬家就不行了。硬件软件都没变。
0 _! f/ ~* |& J+ W  F& P
我改过了之后测试了一下,不卡了,不然的话1分钟左右必定卡

另外你的ITV的VLAN ID 和组播ID是不是分别是2176和4070?优先级是0,IP封装是PPPoE?  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:20
* n2 [2 d3 y; U' b0 ^, \
半人半马 发表于 2016-12-28 16:46# ^4 a- `( E6 h# c
有多种可能:1.改频面,1频或者2频
' |9 _2 K4 d; h6 Q; P6 A/ c' }
$ G* Y( D- P4 e8 Q2.改节点

+ l+ n% }0 }' a$ b频面是什么?节点是什么?我是小白一枚,请指教。/ g) l7 p, g$ \6 Z8 }8 C
另外组播使能我是开了的。网线也换过了。直播和回放卡。点播我没有试。
半人半马 发表于 2016-12-28 16:47
- ]" k. S4 L. h我改过了之后测试了一下,不卡了,不然的话1分钟左右必定卡

1 n7 p8 Y% ~3 g$ b$ A另外你的ITV的VLAN ID 和组播ID是不是分别是2176和4070?优先级是0,IP封装是PPPoE?
*滑块验证: