QQ登录

只需一步,快速开始

8321R联通界面改电信E8C可行吗?

本帖最后由 lq2001 于 2016-12-26 13:30 编辑 $ v% e* N& ^+ I, A8 J& K

6 q  w: d( [9 ]; q! D8321R联通界面改电信E8C可行吗?( D& q* q' e1 x  \. j" G; Q
最近准备搞个8321R千兆的来桥接;
/ Q8 E/ d& S/ S联通界面的,可恢复成华为原厂;
0 P$ O% c% j/ I" l4 l不知能不能再由原厂改为电信E8C的;
% B5 d/ U* Y+ T不知道可行否?5 P7 E4 t/ O/ K) m, S
8321R千兆这个硬件版本是377.A,外观和8120C老款(硬件版本是393A)一样,同为5115的cpu
把省份配置文件换成电信兰的就可以了。

换成电信的配置,那你界面应该也要对应上E8C的了,要不好像部分文件和配置文件要求对应不上;  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:36
现在想到一个问题; 若用华为的界面,配上电信的配置文件?不知能不能自动下发/?  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:33
guilingzi5776 发表于 2016-12-26 12:52
6 l0 O# \# v* Q3 {把省份配置文件换成电信兰的就可以了。
8 _* e/ Z( H; w  \: a3 X
现在想到一个问题;
/ U* w3 }) r& f9 h若用华为的界面,配上电信的配置文件?不知能不能自动下发/?
377.A 的是5116芯片组的,不是5115. 改电信界面不难,但是修改后你还是8321R的型号估计很多地方也无法自动下发。 自己玩的话,华为界面下手动配置就行了。  这猫路由模式猫的性能不行。用桥接模式,路由器拨号很好。

hw_ctree.xml似乎没关于光猫型号的描述? 有就是如下: originalVersion="V300R012C00SPC006A" currentVersion="V300R012" customInfo="GDGCT" customInfoDetail="Guangdong Province" 关于配置文件版本,模板的问题  详情 回复 发表于 2016-12-28 11:07
guilingzi5776 发表于 2016-12-26 12:52
6 z* e  {' o6 O) g3 s0 F9 T! O6 K把省份配置文件换成电信兰的就可以了。
$ s9 c# d+ Q- M- T, f1 e% e: o& f
换成电信的配置,那你界面应该也要对应上E8C的了,要不好像部分文件和配置文件要求对应不上;

刷一下电信版的固件,再替换一下电信的省分配置应该可以。等会儿我先试试看。运营商定制的界面好像是在 /html 目录下。html目录是只读的,需要通过刷电信版的固件获取。联通的省分配置文件是在 /mnt/jffs2/choose_xm  详情 回复 发表于 2016-12-26 14:28
lq2001 发表于 2016-12-26 13:36' }* ?! q2 ^9 p* J+ G7 U4 ]
换成电信的配置,那你界面应该也要对应上E8C的了,要不好像部分文件和配置文件要求对应不上;

% U! w$ h5 t! @  H! F刷一下电信版的固件,再替换一下电信的省分配置应该可以。等会儿我先试试看。运营商定制的界面好像是在 /html 目录下。html目录是只读的,需要通过刷电信版的固件获取。联通的省分配置文件是在 /mnt/jffs2/choose_xml 目录下的。

请问你试过了吗?成功与否?  详情 回复 发表于 2016-12-28 11:08
目前所有的,公开的固件都好像是通用的,没见过定制的公开哇  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:02
guilingzi5776 发表于 2016-12-26 14:28
& t' q0 g1 z. p5 }( l刷一下电信版的固件,再替换一下电信的省分配置应该可以。等会儿我先试试看。运营商定制的界面好像是在 / ...

7 f$ B6 A- s- E3 |' ^# G) S大神 联通的全部省份配置文件都在/mnt/jffs2/choose_xml这里么。
2 e" g2 a$ r% W这个只能用telnet看么,我在光猫里开启ftp后 为啥用ftp://光猫地址 进不去。。。

你FTP能进去了吗。我也卡在这一步  详情 回复 发表于 2016-12-28 18:22
guilingzi5776 发表于 2016-12-26 14:28# z' i0 m2 C+ U% l4 ]5 Y3 q
刷一下电信版的固件,再替换一下电信的省分配置应该可以。等会儿我先试试看。运营商定制的界面好像是在 / ...

3 V! B& r/ n! @; n目前所有的,公开的固件都好像是通用的,没见过定制的公开哇
irc163 发表于 2016-12-26 13:33& U4 @* a+ ?' w# z6 X6 D; f2 i
377.A 的是5116芯片组的,不是5115. 改电信界面不难,但是修改后你还是8321R的型号估计很多地方也无法自动 ...
4 h9 U4 h' w, I+ H& E  q" t
hw_ctree.xml似乎没关于光猫型号的描述?
; H0 S0 h9 H! |) G3 g有就是如下:! K8 B3 J3 x6 d1 h0 |% C; h
originalVersion="V300R012C00SPC006A" currentVersion="V300R012" customInfo="GDGCT" customInfoDetail="Guangdong Province"' y" m8 H$ T& g8 o& F
关于配置文件版本,模板的问题?0 w/ E8 I" d! M( X! l$ V% `
所以我个人的看法应该和型号没关系来的;不知事实是否如此?

是否可以的控制不在配置文件里面,猫注册的时候会将型号、固件版本等一系列信息报给ITMS平台,控制在ITMS平台那里。 你所在的地区是否控制型号我不清楚,自己测试吧。 修改很简单,你把你自己省的电信缺省配置文  详情 回复 发表于 2016-12-28 12:03
guilingzi5776 发表于 2016-12-26 14:28
9 }, h, i, P# W( E刷一下电信版的固件,再替换一下电信的省分配置应该可以。等会儿我先试试看。运营商定制的界面好像是在 / ...

7 v9 h% r7 v% V$ E请问你试过了吗?成功与否?
*滑块验证: