QQ登录

只需一步,快速开始

小白求助,出租房网络改造。求指点。谢谢了

悬赏19猫粮未解决

承包一栋出租房做二手房东。有40间房。现在网络出了问题。租户反应网络很慢。之前是叫熟人的朋友装。所以现在想改造网络,自己又是小白,就来这里求助大神们了,有劳大神们给个意见。出租房的网线因为当初布设不合理,重新接过的。

宽带:广州电信100M光纤
                              海康监控主机
                                      ↓
100M光纤→光猫→飞鱼星V982S→磊科NSD1024D(24口百兆型)→租客无线路由

小白我觉得是不是飞鱼星的问题把网速拖慢了。飞鱼星昨晚刚更新到最新的固件版本。

租户用PPPOE账号上网,反应,看电影这些的要缓冲很久,我自己是用固定IP的,一到晚上我自己都上不了,就像平时玩游戏的那种延迟一样,看微博也看不到图片。

有朋友推介爱快的软路由。

用软路由吧,我们官方网店有出售。

我有点不明白的海康监控主机是如何接线?你的监控是是独立交换机的对吧,只是监控主机的网线接路由联网用。

你四十户人家你首先要看网络占用情况,特别是上行。你的100M宽带上行是多大的?一般我建议你要两条100M宽带来带。

路由器换好点千M企业版路由器, 交换机也换千M的。特别是带了监控的,背板带宽、包转发率高点的
网速应该没蛮大问题。我们这里100M上行是6M
路由器做好限速策略

淘2手的划算
YES东 发表于 2016-10-12 00:57
用软路由吧,我们官方网店有出售。

我有点不明白的海康监控主机是如何接线?你的监控是是独立交换机的对 ...

海康监控因为开了云,所接接到飞鱼星上面。监控没有交换机
lxcjy 发表于 2016-10-12 11:34
路由器换好点千M企业版路由器, 交换机也换千M的。特别是带了监控的,背板带宽、包转发率高点的
网速应该 ...

我的飞鱼星V982S对租户都是PPPOE账号,然后开了限速。不过好像没卵用
li334107896 该用户已被删除
li334107896 发表于 2016-10-14 14:59
1.先查线路2.查设备
3.下监控试试
4.做好设备里的限速

排查出来,基本是确定飞鱼星的问题了
只能看看。不过还是谢谢分享!!!
换个网件R7000无线路由器(刷潘多拉系统,实现网络叠加),再买个24口千兆型的交换机
学习学习哈
*滑块验证: