QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位注意:VLAN ID已经使用,请输入其它VLAN ID这个问题

本人用的中国移动光宽带用华为8245光建3个PPPOE拨号也就是一个端口绑一个账号的通道出现注意:VLAN ID已经使用,请输入其它VLAN ID,但是用华为HG8346M就可以建3个PPPOE的上网通道,虽然第二个没拿到IP地址因为账号其它地方在用。请问这个是光猫的问题还是固件的问题2 J3 v2 m  n: v$ F, v' L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

固件的问题,没有开放更多
有些光猫可以建2次以上相同的VLAN ID,HG8245 HG8240看来都不行。只能建一个相同的VLAN ID。
但HG8240 8245在某些区域电信上不需要建立VLAN ID也能拨号上网,我这里用移动的F601用于电信上,只需要设置好LOID 也不需要建立VLAN ID,同样能拨 号上网。

我用的是通用的光猫,无标的同样的都是华为但8346M就能建4个相同的VLANID,所以就奇怪了  详情 回复 发表于 2016-9-22 14:09
应该是固件版本的问题,HG8245升级到V100R006C00SPC122 试试

V100R003C00SPC207;V100R003C00SPC205;V100R003C00SPC108都试了不行;V100R006C00SPC122升级失败  详情 回复 发表于 2016-9-22 14:06
可以一个网络连接绑定多个网口,再用刷了多拨固件的路由器进行多线多拨。

我用的是华硕N16刷的Tomato DualWAN,我这里上端是中兴的OLT用华为拨号错误代码651所以我才用光猫拨四个账号  详情 回复 发表于 2016-9-22 14:05
lg3417 发表于 2016-9-21 20:003 I& U: b$ d4 N+ v4 @
可以一个网络连接绑定多个网口,再用刷了多拨固件的路由器进行多线多拨。
$ n9 H& A- P+ Y4 f' g5 X
我用的是华硕N16刷的Tomato DualWAN,我这里上端是中兴的OLT用华为拨号错误代码651所以我才用光猫拨四个账号
irc163 发表于 2016-9-21 19:33  G$ ]8 [& B& ^. u, x
应该是固件版本的问题,HG8245升级到V100R006C00SPC122 试试

" d% ]! _6 n& [8 f, cV100R003C00SPC207;V100R003C00SPC205;V100R003C00SPC108都试了不行;V100R006C00SPC122升级失败
myvods 发表于 2016-9-21 19:146 S6 ]1 o+ e/ k* w
但HG8240 8245在某些区域电信上不需要建立VLAN ID也能拨号上网,我这里用移动的F601用于电信上,只需要设置 ...

, w# q" m! `! S+ E5 V我用的是通用的光猫,无标的同样的都是华为但8346M就能建4个相同的VLANID,所以就奇怪了
我是来赚猫粮的
*滑块验证: