QQ登录

只需一步,快速开始

100M光纤只能到20M

本帖最后由 midi3rd 于 2016-9-1 17:05 编辑 1 I& Z- t( L5 a. s) H% ?* T; [" T

+ M* f8 M9 W1 J$ |8 c申请了电信100M的光纤试用,电信那边已经开通了。但本地上网网速还是原来一样最高20M,甚至不到,连续下载速度也就1.65MB左右。在本地用电脑PPOE拨号,电信网站下下来的上网助手都已经显示是100M的下行带宽了,但速度就是上不去,这是什么情况?原本以为是没收到电信发下来的配置文件还是什么的,瞎捣鼓一通,恢复默认设置、出厂设置都试过了,最后找电信的来了,重新认证光猫了,也还是一样的问题。电信的员工没带光猫,没能换猫测试,谁遇到过这种情况? 华为的HG8240R
: B9 V- B& \1 l5 s
olt侧是否配置了限速 找机房的人查一下就晓得了

在本地已经显示签约带宽100M了,这个不能排除么?  详情 回复 发表于 2016-9-1 18:38
keboy520 发表于 2016-9-1 17:13
* B  F$ ^# k) t! D8 b1 G1 ^4 Zolt侧是否配置了限速 找机房的人查一下就晓得了

# L4 x6 E* m# G# E% F" _在本地已经显示签约带宽100M了,这个不能排除么?

不能,你这只能说是帐号是100M了  详情 回复 发表于 2016-9-1 20:16
midi3rd 发表于 2016-9-1 18:38
9 q$ h8 J! v: W. ]在本地已经显示签约带宽100M了,这个不能排除么?

# e/ D6 h# C/ X2 m8 y不能,你这只能说是帐号是100M了
是不是EPON的光猫用在了GPON上了?# y2 @  K* G$ x2 d# d/ I% d; C; }2 T$ s
我只是猜测,因为论坛里有人试过这样。

不是吧,当地电信给的猫,G还是E我忘了,但肯定不是这问题。  详情 回复 发表于 2016-9-2 10:01
光猫初始化一遍之后重新注册一遍就好了我之前遇到同样的问题。重新下发之后搞定了。

已经重置N次了,光猫也是重新帮我认证了一次。我把远程管理 的通知周期改短了,显示已经接通、上报,但就是没有收到配置文件。 他们帮我改带宽的时候,猫应的远程连接功能该是被我禁止了的,后来连不上我重置启了,  详情 回复 发表于 2016-9-2 09:59
mayi5147 发表于 2016-9-1 22:03. Y1 [  D; i3 {1 R. ]1 o
光猫初始化一遍之后重新注册一遍就好了我之前遇到同样的问题。重新下发之后搞定了。
# m7 s0 g: r9 T8 C4 m8 F7 U: \" U
已经重置N次了,光猫也是重新帮我认证了一次。我把远程管理 的通知周期改短了,显示已经接通、上报,但就是没有收到配置文件。 他们帮我改带宽的时候,猫应的远程连接功能该是被我禁止了的,后来连不上我重置启了,也没效果,只是把我登陆密码改去改来的……业务配置不是能自动获取的么?怎么就没有下发呢?  再催他们拿猫来试试……
% J; M* j$ w( {4 S$ c$ F
pc9528 发表于 2016-9-1 20:39
2 O+ \5 p8 p6 d是不是EPON的光猫用在了GPON上了?
) @, e4 E: w, \  e" k我只是猜测,因为论坛里有人试过这样。

6 N! H8 n3 {: F4 E/ E& |" J不是吧,当地电信给的猫,G还是E我忘了,但肯定不是这问题。
好像刚拉的线不会马上就100M的,。。。有两三天是原来的网速,得等他处理下。。
感谢大家关注,催了本地电信的,他们来过一次,没搞定。后来据说联系了市级电信的调了一下,速度上去了。试用了几天。最大下载速度也就92Mbps左右。看样子得换光猫了,现在的8240R 是个四线的小螃蟹
*滑块验证: