QQ登录

只需一步,快速开始

【光纤接入咨询】我可以用一根四芯皮线光纤安装电信移动两个宽带吗

咨询下宽带安装工程师,我想升级宽带为光纤入户。需要用穿管,用原来的网线拉一条光纤穿管。 我有电信和移动两个宽带,想同时安装,但是他们各自提供的都是单芯线各自安装各自的,同时穿两根线进去恐怕不好穿啊,我想买条四芯线穿管,不知道这样可不可以共用一条光纤啊3 d/ b% p! f- _7 F5 B$ r
4芯可以用2根,一条接移动,一条接电信,但需要重新接光纤
% j* D  \+ H) ~3 `! ^

谢谢解答,这样我就自己买一条四芯线了。接线两端可能都要熔接,四芯线径跟官方提供的不一定相同,冷接可能接不上,是吧。  详情 回复 发表于 2016-8-3 12:24
lzhhf 发表于 2016-8-3 12:101 q- q5 F( ^7 R
4芯可以用2根,一条接移动,一条接电信,但需要重新接光纤
4 e* f1 N$ Y3 g# g3 A
谢谢解答,这样我就自己买一条四芯线了。接线两端可能都要熔接,四芯线径跟官方提供的不一定相同,冷接可能接不上,是吧。
1、自己先铺设好到家里和到他们分光器的光纤。, h! @' A$ u5 I

" m8 `( c2 P+ M+ P+ `* l2、然后让师傅或是你自己对两根光纤分别熔纤成为两个独立的光纤接头,单独延生出来的线分别到他们的分光盒内。
; L% x4 J8 y  T; \7 W4 z: L2 Z, n3 X0 B' D2 ]% o7 L9 V
理论是如此就看师傅是否肯这样跟你做。因为现在装光纤的师傅为了省事都是走的独立单芯线两头做冷接子。

谢谢  发表于 2016-8-3 13:12
两芯的皮线就可以了  现在有那种两芯的保护套  可以同时熔接两芯光纤
直接穿两条两芯的不就行了吗?7 ?+ |. Y% H$ Z. r
四芯的都是管道纤居多,穿管不容易来的

自己买的线,这不是留着2芯备用嘛,万一线芯坏了直接换接头。如果是运营商提供多芯线那就两芯的好了,反正坏了保修就可以了。  详情 回复 发表于 2016-12-1 21:11
关键是处理好接头,接头光衰要小,
: y5 R: c1 ]# A/ S+ j( e. Q" ^# K

早已经做完了,我这电信的工程师还不错的,他自己用的熔纤机是2马达的,做不了多芯的,他直接转给电信的施工队,让施工队师傅来做的,来了三个人,两台机器,三下五除二就弄好了,他说他的机器是4马达和6马达的,好  详情 回复 发表于 2016-12-1 21:16
lq2001 发表于 2016-8-4 17:54
$ J0 m3 S$ m) J' ?直接穿两条两芯的不就行了吗?
- N7 C) N2 Z6 R# S7 O四芯的都是管道纤居多,穿管不容易来的

' A8 V3 j7 O, n5 y6 F自己买的线,这不是留着2芯备用嘛,万一线芯坏了直接换接头。如果是运营商提供多芯线那就两芯的好了,反正坏了保修就可以了。
lzhhf 发表于 2016-8-5 17:01
" U: j' e" I, {, \3 C. G2 _; e0 b关键是处理好接头,接头光衰要小,

$ U# _/ N0 [5 o早已经做完了,我这电信的工程师还不错的,他自己用的熔纤机是2马达的,做不了多芯的,他直接转给电信的施工队,让施工队师傅来做的,来了三个人,两台机器,三下五除二就弄好了,他说他的机器是4马达和6马达的,好做。熔纤机我不了解。 不过那天做的时候,看他们动作很快,也没测试功率衰减,就是用红光笔测试了一下通不通就走了。我装完宽带测了一下速度,100兆宽带,能达到144兆,我估计,这个光纤稍微衰减对100兆带宽可能构不成什么影响。
boyoio 发表于 2016-8-3 20:290 O' A- N  G, u: d- ?
可以的。
; K1 \  u1 w1 D就像楼上说的那样,用两心的就可以了,4心的怕不好穿,不好拐弯

$ @* ~" U7 @; W/ T8 ?0 J8 B9 {0 j+ O我买的是四芯皮线光纤,不是光缆,多两芯备用以防坏了好直接换线芯,一是跟电信皮线光纤保持一致,二是方便穿线管。 穿完线管,感觉很轻松就拉过来了,当时就觉得买4芯光缆会好得多。 不过,施工队的熔纤师傅还是蛮吃惊的,他说,两芯的皮线都非常少见,4芯的第一次见呢。
*滑块验证: