QQ登录

只需一步,快速开始

求助HG8240千兆变百兆和十兆!!(奇葩症状)

本帖最后由 yuanhuafly 于 2016-7-3 11:55 编辑 # \* i% a) k6 u9 h( ]4 A  \( v) l
0 j- l3 v+ y; B9 Z
以前全千兆,现在突然变插电脑网线变百兆,插千兆路由变十兆!!! 电脑连接路由正常是千兆!5 B" C" f5 H. P4 H0 }

7 M# H8 {: y4 I  R. F* f+ y* O估计是交换机坏啦,今天全部变10M啦!!!
4 K& K' _( V2 ?8 d1 u0 D0 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看你网线和你这个设备的下一级网络设备网口有没有问题
2 r) ~( y2 X) F5 }8 r

应该是设备问题,网线没问题。  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:29
挨个插下进设置界面,就知道哪个端口是100M,哪个端口是1000M了,8240没有10M端口一说

所有的都换过啦!也换过N个固件!!比如你随插1-4口都是100M 但是你再插第二个设备,这个设备必须变10M!!! 以前随意插满都是1000M!  详情 回复 发表于 2016-6-30 21:44
leep4 发表于 2016-6-30 21:16' d0 V, d+ D$ ~# _8 b! @
挨个插下进设置界面,就知道哪个端口是100M,哪个端口是1000M了,8240没有10M端口一说
* W7 N, Q% Y2 P2 B8 j% K4 I
所有的都换过啦!也换过N个固件!!比如你随插1-4口都是100M 但是你再插第二个设备,这个设备必须变10M!!!  以前随意插满都是1000M!
应该是运营商下发的配置问题,我遇到过回收的光纤猫HG8245,没恢复出厂状态前本地连接是百兆,恢复出厂状态后是千兆。

这个不是的,我是手动配置的 没有TR069!  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:30
raorandom 发表于 2016-6-30 23:15
" g. ?. x3 ^9 z' t看你网线和你这个设备的下一级网络设备网口有没有问题
4 ~! u/ e% t9 C& H1 u
应该是设备问题,网线没问题。
daicheng 发表于 2016-6-30 23:23; u0 n: G; S# Z+ U( \
应该是运营商下发的配置问题,我遇到过回收的光纤猫HG8245,没恢复出厂状态前本地连接是百兆,恢复出厂状态 ...

; r$ M: ]6 i! s. W这个不是的,我是手动配置的 没有TR069!
谢谢撸管主的分享。。。。。。。。。。
没大神知道吗?

* x3 x$ v7 T% Q8 j. ?; W$ t没大神知道吗?
*滑块验证: